Размер и форма моделей мужских и женских часов за всю их историю не претерпела особых изменений. Круглые, квадратные и прямоугольные наручные купить часы женские на протяжении долгих лет занимают лидирующие позиции во всем мире по своей популярности. Модели с ассиметричной формой и овальные часы, как правило, пользуются спросом у молодежи. Мужские наручные часы редко имеют яркую расцветку, большинство моделей изготавливают в темных сдержанных тонах. Женские модели более изящные и яркие. Однако дизайн – не единственное отличие вариантов. Существуют некоторые конструктивные особенности, на которые стоит обратить внимание при покупке.
Вес часов
В зависимости от стилистических предпочтений, а также от сложности механизма, мужские часы могут быть тяжелыми и массивными. Выглядят подобные модели достаточно эффектно, но при их покупке нужно учесть особенности комплекции мужчины и толщину его запястья. Некоторые часы по весу превышают 100 грамм, очень важно учесть этот момент. На каждый день такая модель вряд ли подойдет, поскольку давление, оказываемое часами на руку, будет достаточно ощутимо. Такой аксессуар можно надевать лишь эпизодически, при каком-либо подходящем случае.
Ситуация с выбором женских часов несколько иная. На первый взгляд, что может быть проще, чем купить женщине наручные часы. Но, это не совсем так. Практически каждая современная женщина стремится иметь сразу несколько моделей часов, разного цвета и стиля. Это нужно для того, чтобы этот аксессуар был уместен под определенный наряд и случай. Выбирая женские часы, прежде всего, стоит обратить внимание:
На их вес;
Также нужно учесть толщину запястья. К примеру, большие часы будут негармонично смотреться на худенькой ручке. А ширококостным дамам не подойдут миниатюрные модели часов, визуально, они еще больше увеличат руку.
Циферблат
Что касается циферблата, то именно он является «лицом» как мужских, так и женских наручных часов. Помимо обозначения времени, он играет еще и эстетическую роль, например:
Фон может быть позолоченным или окрашенным в яркий цвет.
Цифры могут быть причудливой выпуклой формы, а стрелки видоизменены до самых необычных кондиций.
Защищающее циферблат стекло может быть изготовлено из оргстекла, хрусталя, или искусственного сапфира.
Последний считается самым прочным и долговечным материалом, поскольку его очень сложно разбить или поцарапать. За сапфиром, по прочности, следует минеральное стекло, чаще всего его используют в моделях средней ценовой категории, как и хрусталь. Пластик в этом списке занимает последнее место, каким бы высококачественным он ни был.
Браслет
Качественный механизм и красивый корпус – это лишь половина успеха хороших часов. Внешний вид наручных часов во многом зависит от браслета. Невзрачный ремешок на дорогих качественных часах делает этот аксессуар абсолютно невыразительным. А для женщин, дизайн и расцветка браслета для часов является еще и украшением, поэтому они особо придирчиво его выбирают.
Помимо эстетических функций, браслет все же призван комфортно фиксировать часы на запястье их владельца. Зачастую, производитель старается изготовить браслет из такого же материала, что и сами часы. Прежде всего, это обусловлено тем, что браслеты из силикона, пластика или керамики недолговечны. Кроме того, подобные варианты имеют дешевый вид, и скорее подойдут молодежи и подросткам.
Классика жанра – ремешок из кожи. Но его приверженцам нужно быть готовым к тому, что время от времени его придется менять, поскольку кожа имеет естественную способность растягиваться и вытираться.
Что касается женских браслетов, то для их изготовления чаще всего используют достаточно мягкий металл – латунь. Благодаря его пластичности, дизайнеры имеют возможность притворять в жизнь свои самые смелые задумки, ваяя из него элегантные и причудливые узоры.
Безусловно, верхом совершенства считается позолоченный или золотой браслет, поскольку он долговечен и, как ничто иное, способен подчеркнуть статус своего владельца или владелицы.

Комментарии запрещены.