Для того, что бы провести сложные работы с камнем, особое значение имеет оборудование для камнеобработки. Обязательно понадобятся алмазные круги. Ассортимент кругов очень большой, выбирать следует по параметрам, производителю, цене и срокам эксплуатации. При работе с алмазным инструментом, могут возникнуть проблемы в работе. Вот основные проблемы и пути их решения, а так же правила работы.

Алмазные отрезные круги

Выбор круга

Металлический союз, который фиксирует алмазы, и качество этих алмазов согласовывают с материалами, что нужно обрабатывать. Важно выбрать круг, который подходит к данному материалу.

Частота вращения

Если частота вращения уменьшается, в большинстве случаев причиной является чрезмерно большое рабочее давление. В крайнем случае это может привести к перегреву круга и порче сегментов. Если слышно разницу частоты оборотов, советуем делать более длинные трещины.

Глубина резки (ступенчатая резка)

При резке плоской поверхности части быстро отделяются, а круг дольше служит. Резка толстых предметов (проход) длится долго и приводит к сокращению срока службы круга, поскольку в этом случае возможны его перегрузки. Действует общее правило, согласно которому быстрее и удобнее делать многократные неглубокие надрезы (так называемая ступенчатая резка), чем резать один раз глубоко.

Продвижение

Не следует сильно давить, по ощущению выбрать оптимальную скорость продвижения. Для создания нужного давления достаточно веса машины.

Перерывы для охлаждения

Чтобы избежать перегрева или повреждения алмазных инструментов.

Подтачивание

Когда режущие свойства алмазных отрезных кругов слабеют, можно снова их наточить, разрезав абразивный материал (например, песчаник).

Правильное использование

Для того, чтобы избежать напряжений в отрезном круге и достичь максимально возможной скорости резания, следует постоянно работать под прямым углом к материалу и резать по прямым линиям. Не резать по кривым линиям. Чтобы достичь оптимального срока службы и оптимальной скорости резания, круг всегда следует устанавливать так, чтобы направление его вращения соответствовало указанному на нем стрелкой направлению. На Bosch электроинструмент также есть стрелка, указывающая направление вращения.

Безопасность труда

Работать следует, надев защитные очки, прочные перчатки, защитную одежду и крепкую обуви. Использовать специально предназначенную для выполнения данных работ машину с защитным кожухом и пылевыведением.

Алмазные чашечные шлифовальные круги

Правильный выбор чашкового шлифовального круга

Шлифовальный круг чашечный находится под большими длительными нагрузкам. Поэтому важно выбирать шлифовальный круг в соответствии с обрабатываемым материалом.

Давление

При горизонтальном шлифовании достаточно веса машины. Дополнительное давление ненужно. Такой режим обеспечивает самозатачивание и защищает сегменты от перегрева. Уменьшите давление, когда услышите, что частота оборотов машины уменьшилась. Это позволит остыть сегментам и поднять частоту оборотов до оптимального значения.

Правильное использование

Для того, чтобы получить равномерную отшлифованную поверхность, электроинструмент следует двигать малыми кругами. Это позволит избежать появления следов круга на поверхности.

Комментарии запрещены.