Не существует второстепенных деталей при оформлении частного дома. Любая составляющая экстерьера способна указать на отменный вкус хозяина или на полное отсутствие эстетического видения. В число важнейших нюансов стоит включить дизайн козырьков, которые располагаются чаще всего над входом в здание.

Зачастую можно увидеть, что на идеальных, на первый взгляд, сооружениях, выполненных в соответствии с оригинальными архитектурными проектами, находятся непривлекательные некрасивые навесы, которые лучше было бы поместить на амбар или другую хозяйственную постройку, но не на современный коттедж. Разумеется, и такая конструкция может иметь право на жизнь, ведь защитную функцию она выполняет, но при этом иногда портит внешний вид. При этом существуют специальные приемы и технологии, которые дают возможность совместить функциональность и привлекательный внешний вид. Речь идет о художественной ковке. С ее помощью изготавливают изделия, основными свойствами, которых является прочность, долговечность и презентабельность.

Особенности приемов
При изготовлении изделий с помощью художественной ковки, кузнецы используют различные декоративные элементы и приемы, которые призваны украсить изделие. Навесы над входом в дом, кроме обязательной защитной функции, должны привлекать внимание посетителей, и выглядеть гармонично на фоне сооружения, не делать его визуально чрезмерно тяжелым. Преимущество таких изделий заключается не только в эстетичности, но и способности защитить от атмосферных осадков. Они бывают как односкатными, так и двускатными – все зависит от вкусовых предпочтений того, кто заказывает изделие. Если здание оснащено двускатной крышей, то козырёк должен быть таким же, чтобы повторять контур строения. Кованые детали добавляют строению привлекательности и нарядности.

Где их используют
Это оптимальный способ найти защиту от дождя и прочих осадков, а также укрывающий от знойных солнечных лучей. Рассмотрим различные варианты размещения на строениях.

Над дверью. Входящий в здание, даже если это хозяин, находясь перед дверью должен обязательно остановиться, чтобы ее, как минимум, открыть ключом и войти внутрь. Если в эти мгновения вы останетесь под потоком ливня, это будет достаточно неприятно, поэтому следует позаботиться о защите.
Над входом. Речь идет о той же потребности, но размещают такие варианты уже над воротами, которые встречают гостей на участке по пути в помещение. Вместе с козырьками в таких ситуациях рекомендуют устанавливать и навесы, способны укрыть входящего по пути.
Над крыльцом. Оптимальный выход из ситуации, позволяющий на ступеньках перед дверями чувствовать себя защищенным, а еще не накапливать остатки луж перед домом.
Над окнами. Необходимо защищать окна от косого дождя, а шторы и жалюзи сами по себе не всегда могут обеспечить выполнение этой функции.
Над балконами. Зачастую после ливня можно заметить, что вещи, оставленные предварительно на балконе, промокают. Наличие защитной конструкции гарантирует, что все останется в целости и сохранности.
Над кондиционерами. Любые технические устройства требуют дополнительного ухода, не является исключением и такое климатическое приспособление, как кондиционер. Заплатить за установку кованой конструкции дешевле, чем приобретать новое оборудование. Рекомендуем задуматься о таком приобретении, продлевающем срок использования кондиционера.
Достоинства
Если вы хотите идеально, на все сто процентов гарантировать защиту входной части от осадков, оптимальным выбором будут кованые модели. Применяемые металлы отличаются высокой прочностью и способностью противодействия скачкам температуры, снегопадам и дождям, долговечностью эксплуатации (чего не скажешь о пластиковых или деревянных вариантах). Художественные приемы, к примеру, выполнение витых растительных узоров добавляет привлекательности всему сооружению. Это идеальное украшение любого частного коттеджа.

Комментарии запрещены.