Кованая лестница, ведущая в ваш новый дом
Красивый современный или классический фасад. Не хватает последнего штриха, украшающего и завершающего архитектурную композицию — лестничного ограждения. Зазывающего, приглашающего… Как говорится: театр начинается с вешалки, а дом — с лестницы. Это своего рода “визитная карточка”.

Кованая лестницаКакие перила выбрать для наружной лестницы, ведущей в дом? Какие сделать на внутренней лестнице, поднимающей на верхние этажи? Как правило, поручень для интерьерных ограждений, непосредственно контактирующий с кожей, делается деревянным или пластиковым. При необходимости его не трудно заменить, если он утратил свой вид. При выборе ограждений приоритеты отдаются металлу — это долговечно и практично. Входная группа предполагает максимальную проходимость, механических повреждений очень сложно избежать. Следует также учесть и атмосферные воздействия при проектировании наружной лестницы. Исходя из вышесказанного, можно сказать, что срок службы деревянных перильных ограждений уступает металлическим.

Преимущества металлических лестничных ограждений
Плюс металла еще и в его пластичности, что позволяет прямые секции объединять с криволинейными перилами и изготавливать интересные ограждения художественной ковки для винтовых лестниц. Далее выбор за вами. Строгие перила из нержавеющей стали, подчеркивающие стильность современных фасадов магазинов и офисных зданий, подойдут для жилого дома, если вы приверженец стиля Hi-tech или же, кроме добротности и долговечности, вы не предъявляете особых требований.Если ваши перила предполагаются как элемент дизайна, неразрывно связанного с существующей композицией дома, выберите для своей лестницы кованое обрамление, не экономя при выборе сварной “лжековки”, так как разница велика не только в цене. В основном стоимость изделий художественной ковки зависит от степени насыщенности рисунка, сложности присутствующих элементов ручной ковки, а также в целом конструкции и, безусловно, от качества сборки. Дорогие эксклюзивные кованые лестничные ограждения могут быть не только функциональными предметами, но и предметами искусства.

Можно заказать также перила ручной работы по умеренной цене, не насыщенное многочисленными и сложными деталями, более простое и лаконичное, но также очень красивое и интересное.При большой экономии средств лучше выбрать сварное лестничное ограждение с оригинальным дизайном, но безупречным качеством сварки. Симпатичны, просты и недороги также перила с элементами машинной ковки. Кованое вручную ограждение по такому же эскизу, будет стоить дороже, но и внешне оно будет отличаться.

Качественное лакокрасочное покрытие позволяет легко и быстро украсить и защитить металлическую поверхность от коррозии. К примеру, популярны покрытия фирмы Hammerite, которые наносятся в отличие от традиционных, непосредственно на поверхность металла, а специальные добавки силикона обеспечивают надежный барьер для проникновения влаги.

Разнообразие ковки
Дизайн перил диктует архитектурный стиль дома. Ведь стилистическое разнообразие кованых рисунков очень велико: вашему выбору мы представим множество вариантов с симметрией классических линий, извилистостью и романтичностью модерна, насыщенностью и богатством барокко и рококо, простотой и стройностью стремящихся ввысь готических стрельчатых арок и форм, строгостью или необычностью современных форм.

Любителей чего-то нового, неожиданного и неординарного тоже найдется чем порадовать. Стандартная плоская решетка перестала удивлять. У современного художника она выходит за рамки плоскости, насыщается оригинальными объемными элементами. Фантазия безгранична, и специалисты нашей фирмы могут ее воплотить.

Последние годы пользуется спросом лестничные марши с рисунком, составленным из растительных элементов, взятых из реального мира. Плетущаяся и обвивающая лестницу лоза ручной ковки внесет стилистическую изюминку в экстерьер, ведь современные постройки порой скучны и безлики. Очень популярны сейчас мотивы, взятые из традиций эпохи модерна. Пластика и текучесть, стилизованность и лаконизм растительных форм хорошо вписывается в среду современной архитектуры в виде лестничных и балконных ограждений.

Не забываем о функциональности лестницы
При воплощении дизайнерских идей не следует забывать о гармонии эстетичности с функциональностью. Для ограждения лестницы, состоящей из 5-7 ступенек даже средняя насыщенность рисунка не является необходимой, но для высоких лестничных маршей в целях вашей же безопасности лучше выбрать узор хотя бы со средней насыщенностью. Расстояния между вертикальными стойками должны быть не более 150-160 мм. Если в доме есть дети то это расстояние сокращается до 120-130 мм, или же выбирается рисунок с большой насыщенностью. Все острые окончания кованых элементов должны быть обращены наружу. Также при проектировании перил следует учитывать удобство при перемещении: для лестниц, имеющих более 5 ступеней, необходимы перила высотой не менее 900 мм. При этом, если ширина марша более 1200 мм, и в доме живут люди преклонного возраста, лучше расположить перила с обеих сторон лестницы.

Требования к внутренним и наружным лестничным ограждениям различны. К интерьерным кованым изделиям в целом, они очень высоки. Если, чтобы сэкономить на наружном ограждении, вы могли обойтись незамысловатыми “завитками”, то в доме наиболее важна работа дизайнера.

Лестница лоза вы заказываете перила в дом, и вас притягивает их недорогая стоимость, присмотритесь к выставленным образцам поближе: чтоб они не напоминали уличную решетку, сварочные швы должны быть не заметны, поверхность металла должна быть гладкой, хорошо зачищенной от окалины, а о потеках на окрашенной поверхности и говорить не стоит. Краску для внутреннего ограждения лучше выбрать матовую или полуглянцевую. Дорого смотрятся изделия окрашенные под старину, с патинированием медью, бронзой, серебром, золотом, зеленью или другими цветами. Для внутренних перил выбор дорогого покрытия с антикоррозийными свойствами не обязателен, если изделие проходит качественную грунтовку. Но на дорогую краску для наружных ограждений не скупитесь, иначе под накопившимися с годами слоями краски исчезнет вся красота.

Комментарии запрещены.