Массивные балки, грубые металлические и другие элементы декора, на фоне гармоничного сочетания холодных, темных оттенков, это и есть главные черты комнаты, оформленной в стиле Лофт. Некоторые люди считают этот интерьер достаточно грубым, хотя он разрешает сделать дизайн жилого пространства таким, который пользовался популярностью в Нью-Йорке на «границе» ХХ-ХХI века. При этом характерными для данного направления считаются бетонные, чистые кирпичные стены (не отделанные никаким материалом), металлическая и деревянная мебель.

Особенности металлической мебели в лофтовом интерьере

Когда приходит идея оформить какую-нибудь комнату в стиле Лофт или Хай-тек, жильцы должны понимать, что основой таких интерьеров являются мебельные элементы, сделанные из железа.

Допустим, металл может использоваться для изготовления:

  • каркасов этажерок, столов;
  • комодов;
  • кроватей;
  • рам картин, зеркал и так далее.

Если отсутствуют варианты применения металлического декора, интересные решения можно найти по ссылке: https://polyakova.biz/design-interior-photos.html. Или заказать разработку особого проекта у опытного дизайнера, ведь только профессионал может увидеть гармоничное сочетание деталей декора и материалов их изготовления.

Разновидности материала

Применение для отделки помещений исключительно металлических или алюминиевых интерьерных деталей не обязательно, поскольку профессионалы придумали варианты использования предметов декора, созданных из латуни, бронзы. Сделанные предметы декора из этих материалов представляются рынком в разном виде, ведь такими могут быть:

  1. Статуэтки, вазы.
  2. Рамы светильников.
  3. Экран для радиаторов отопления.
  4. Посуда.
  5. Сантехнические приборы, фурнитура.

Стилистика

При создании интерьеров в стиле Лофт почти никогда не используются перегородки. Объясняется это тем, что разграничение какого-либо пространства в лофтовом стиле выполняется с помощью акцентов светового оформления, цветовых вкраплений, сквозных полок. Это позволяет визуально зонировать комнаты. Однако нужно учесть, что лучше смотрятся в Лофте стеллажи, основа которых создана из стальных или алюминиевых труб, а сами полки из натуральной древесины.

Лофтовый стиль интерьера может включать присутствие массивных, грубых потолочных металлических балок. Такое решение позволило подчеркнуть целостность использования в стиле различных видов материалов – металла, древесины и стекла. Отобразить индустриализацию интерьерного оформления поможет кровать с кованным изголовьем, где присутствуют гнутые элементы.

Комментарии запрещены.