Владельцы дачного участка рано или поздно задумываются об обустройстве зоны отдыха, для которой необходима подходящая мебель. Кованая мебель – это наиболее оптимальный и долговечный вариант. Она может быть размещена не только под навесами и в беседках, но и на открытом пространстве. Таким изделиям не страшны атмосферные осадки благодаря нанесению на металл особенного антикоррозийного покрытия.

За счет невероятной прочности материал используется для производства подставок для цветов, садовых наложений и других предметов. Обратной стороной этого достоинства является жесткость. По этой причине для лежанок, качелей и сидений в кованых беседках необходимо приобрести текстильные накидки и мягкие подушки. Как правило, их изготавливают сами производители под конкретные размеры изделий. Если же таковых не имеется, то Вы можете заказать накидки и подушки, выбрав желаемый стиль и расцветку.

Преимущества кованой мебели:
за счет своей тяжести она превосходно подходит в качестве стационарной установки, поскольку не требуется дополнительного закрепления на почве или асфальте;
эстетичный внешний вид – ковка выглядит изысканно и красиво как под лучами солнца, так и под каплями только что прошедшего дождя;
выгодная цена – наряду с западными, отечественные производители устанавливают доступные широкому кругу потребителей цены.
Производство кованой мебели
Кованая мебель может быть изготовлена двумя способами:

на заводе – такие изделия ориентированы на массового покупателя;
вручную – подобные конструкции являются эксклюзивными моделями, которые проектируются дизайнерами под конкретные требования.
Возникает вопрос: как же их отличить? Ответ: мебель, которая была выкована вручную, имеет немного неодинаковые по толщине металлические прутья, особенно на концевых частях, за счет того, что она изготавливается мастерами кузнечного дела ручным способом. Сперва они делают отдельные элементы изделия, а затем выполняют их сборку с помощью кузнечной сварки. Подобные соединения должны быть безупречными без каких-либо неровностей. В противном случае краска не сможет лечь хорошо, и в этих местах достаточно быстро возникнут процессы коррозии. Окончательным этапом является окраска в черный цвет.

Мебель, имеющая ровные по всей длине детали, производится на специализированных предприятиях. Она ничем не отличается от изготовленной вручную, разве что подобные модели могут оказаться и на соседнем участке, поскольку заводы выпускают большое количество типовых вариантов.

Сочетание стиля кованой мебели и сада
В наиболее выгодном свете кованая мебель будет смотреться на участках, которые спроектированы в средиземноморском или прованском стиле. Подобные изделия отлично подходят для стандартных садов и идеально сочетаются с деревянными настилами, дорожками из тротуарной плитки и заборами из каменной кладки.

Ценители старинных изделий ищут кованую мебель на разнообразных блошиных рынках и аукционах. Однако можно состарить даже только что изготовленную мебель, используя специальные патинирующие растворы, которые достаточно нанести на поверхность конструкций в 1-2 слоя.

Кованые изделия – это универсальный и прекрасный вариант мебели, которая превосходно вписывается в любое окружающее пространство и способна придать неповторимую изысканность даже самому обычному участку.

Комментарии запрещены.