Однажды побывав во Франции, невозможно забыть ее умиротворенную, таинственную и романтическую атмосферу. Она повсюду – и во французских улочках, и в многочисленных кафе. Любой предмет или вещь, которую привезли из этой поражающей воображение страны, воспринимается по-другому: она несет в себе историю, которую так и хочется узнать. Задумались о внесении особенного колорита в дизайн Вашего ландшафта? Компания «Протект Ковка» предлагает Вам оригинальные кованые изделия, изготовленные во французском стиле.

Балконы во французском стиле
Кованые французские балконы не являются чем-то новым, так как их можно было увидеть еще 20 лет назад. Эта конструкция имеет габаритную оконную раму, представляющую собой дверь высотой от пола и почти до потолка, которая снаружи ограждена решеткой.

Французские балконы – это универсальные конструкции, посредством которых можно придать зданию грандиозность и аристократичность. Они не слишком сильно обращают на себя внимание на общем фоне сооружения, а только вносят изюминку и придают благородства.

Конфигурация этой конструкции предполагает наличие четырехгранных или плоских стальных прутьев, имеющих лаконичную форму линий. Декоративные элементы, к которым относится акантовый орнамент, головы животных, щиты и цветы, располагаются в местах соединений. Балкон в стиле Франции красиво сочетает прямые и кривые линии, а согласно особенностям волютного орнамента, окончания дуг грациозно закручиваются. Ограждения в виде кованых перил внесут в дизайн Вашего экстерьера французскую легкость и романтичность.

Ворота и решетки из Франции
Ни для кого не секрет, что французскому стилю присуща торжественность и пышность. Так, кованые ворота с таким дизайном могут иметь широкий одностворчатый механизм, либо включать две створки. Кроме того, они различаются и по высоте: в зависимости от высоты ограды, которой обнесен загородный дом или коттедж. Особенно изысканно выглядят изделия, верхняя часть которых декорирована орнаментом в виде различной растительности.

Центральная часть решетки может быть украшена геральдической символикой или изображениями различных животных и ваз с фруктами. Ее орнамент удивляет своим роскошным обликом и многообразием:

простое и аккуратное сплетение довольно толстых стальных прутьев, имеющих квадратное сечение;
сочленение крайне тонких металлических нитей, разнообразных спиралей и завитков в ажурное кружево, в которое безупречно вносятся короны и лиры.
Сочетание французского стиля и художественной ковки нередко встречается на придомовой территории загородного дома. Это могут быть такие кованые изделия, как ограждения для зоны барбекю, беседки, скамейки или перила для мостиков.

Французская кованая мебель
В загородном доме особенно выигрышно смотрится кованая мебель во французском стиле в следующих зонах:

прихожая – винтажная банкетка;
гостиная – ажурная кушетка или кофейный столик с изящными ножками;
спальня – спальное место с кованым изголовьем.
Такая мебель завоевала популярность не только у французов, но и у людей всего мира благодаря изяществу и воздушности. Кроме того, она визуально расширяет пространство и превосходно сочетается с такими материалами, как стекло, дерево или ткань. Помимо эстетичного внешнего вида, кованая мебель отличается надежностью и практичностью. Она легка в уходе и имеет антикоррозийное покрытие, поэтому даже спустя десятилетия будет радовать Вас снова и снова.

Отдавая предпочтение кованым изделиям во французском стиле, Вы внесете в пространство нотки лаконичности и изысканности. Как правило, подобная мебель является эксклюзивным произведением искусства. Так, украшение оригинальной модели фамильной геральдикой превратит Ваш дом в фамильную усадьбу.

Комментарии запрещены.