Тяжело представить себе дом, или дачный участок, не имеющий защиты в виде ограждения, забора. Даже если и найдется такое владение, то его хозяин наверняка уже ищет подходящее решение данной задачи.

Каждое ограждение призвано выполнять следующие функции:

1) Защита дома и прилегающей к нему территории, с тем, чтобы владельцы жилища беззаботно могли оставлять дом, уходя на работу, или по другим делам.

2) Внешний вид, поскольку современные ограды имеют довольно интересный дизайн, подходящий по стилю к жилой постройке.

В настоящее время имеется несколько видов ограждений:

— Забор, это наиболее распространенный тип. Материалы, из которых может быть изготовлен забор, сделают его не только безопасным, но и красивым. Наибольшей популярностью из таких материалов пользуется проф. настил.

Виды заборов, оград, изгородей

— Ограда, является надежнейшим видом ограждения. Традиционно ограда делается из кирпичной кладки. По сравнению с забором, она имеет более высокую стоимость, зато человек, либо животное, с трудом преодолеют такое ограждение.

— Изгородь, отличается по внешнему виду. Например, «живая изгородь» из кустарника, либо других растений. Изгородь больше украшает участок, чем оберегает.

Возможно также совмещение всех трех видов ограждений в одном.В конечном итоге, выбор любого вида зависит от вкусов и предпочтений хозяина дачного участка, или дома.

Кованая ограда от нашего партнера https://pamyatniki-kazan.ru

Какой шикарный вид имеет сочетание камня и металла! Какой восторг вызывает ограждение, выполненное изящным ажурным плетением металлических прутьев! Кованая ограда, конечно, вряд ли подойдёт маленькому старенькому домишке, но украсить высокий монументальный особняк она может без труда.

Если же есть огромное желание соорудить кованую ограду возле своего нового дома, то стоит кое-что узнать об особенностях сочетания каменной кладки и ажурных металлических полотен.Как правило, для такого вида забора устанавливают каменные столбы, которые возводятся вокруг широкой металлической трубы. Труба вкапывается на 0,8 м в землю и тщательно бетонируется.

Затем по всему периметру забора копают траншею шириною в два раза превосходящую один кирпич. В неё устанавливают опалубку, набрасывают арматуру и битый кирпич и заливают бетоном. Это будет основание для последующей кирпичной кладки, которая обрамляет кованые детали.На трубе-опоре обязательно нужно приварить крепления для металлических конструкций. После того, как фундамент для ограды примет необходимую твёрдость, можно класть кирпичи. Обычно снизу забора кладут 2-3 ряда и вокруг трубы по её высоте. Это зависит от проекта.Готовые стальные конструкции закрепляют в последнюю очередь к специально приготовленным крепежам, обозначенным в кирпичной кладке.

Комментарии запрещены.