Металлические кованые изделия всегда были в большой моде. Но особенно популярными они стали именно в наши дни. Ведь кованные металлические изделия позволяют сделать много очень нужных и практичных изделий для дома.

К примеру, в Вашем саду будут прекрасно смотреться кованые беседки, калитки, сделанные из кованого металла и причудливой формы кованый металлический забор, который установлен по периметру Вашего домовладения.

Надо сказать, что всего каких-то 70 лет назад технология изготовления всех этих изделий была довольно сложной и не все могли ее освоить в совершенстве, а оборудование для холодной ковки металла и вовсе было мечтой. Но ведь недаром наш век называют веком технического прогресса и новых технологий, ведь на смену старым методам производства приходят новые, более современные и совершенные.

Чтобы самостоятельно начинать делать фигурные изделия из металла необходимо приобрести соответствующее оборудование для холодной ковки металла. Надо сказать, что в комплект такого оборудования входит небольшое количество специальных станков и приспособлений. Но это именно тот случай, когда количество переходит в качество. Современное оборудование для холодной ковки металла специально подобрано так, что мастеру, который будет делать фигурные изделия из металлических прутьев, практически ни в чем не нуждался.

Итак, как правило, комплект такого оборудования состоит из нескольких приспособлений, при помощи которых можно делать сложные элементы и узорчатые конструкции из металла. Причем, каждое приспособление предназначено для совершения определенной операции с холодным металлом. Эти станки и приспособления позволяют делать практически одинаковые фигурные элементы и узоры, дуги, загибы, завитки, скрутки и т.п. Данное оборудование позволяет работать с металлическими прутами, квадратным профилем, металлическими полосами.

Правда, несмотря на то, что все эти приспособления сделаны производителями на совесть и рассчитаны на большую нагрузку, использовать его при работе с металлом, имеющим толщину более 15 мм нежелательно.

Итак, что же представляет собой оборудование для холодной ковки металла? В его комплект входит:
— Приспособление для скручивания металла в продольной плоскости и вдоль оси.
— Многофункциональное приспособление, предназначенное для придания заготовки необходимого угла или сгибания ее плавной дугой.
— Оборудования для изготовления завитков спиралевидной формы.
— Приспособление для изготовления круглых элементов конструкции, которые способны неоднократно повторяться
— Приспособление для одновременного скручивания в продольной плоскости нескольких металлических заготовок.
— Ручной пресс с необходимыми насадками. При помощи этого пресса можно без особых проблем нанести на поверхность металла фигурные неровности. С его помощи можно гнуть трубы и расплющивать металлические прутья.
— Небольшой горн, который обязательно понадобится для нагревания заготовок из металла.

Кроме того, данное оборудование для холодной ковки металла позволяет:
— Отрезать металлические полоски требуемой длины
— Делать отверстия под заклепки
— Склепывать между собой металлические заготовки без использования молотка
— Изготавливать металлические шишки
— Делать вмятины на металле необходимой глубины

Это оборудование для холодной ковки металла позволяет работать на нем без особых навыков и опыта, хотя к нему придаются все необходимые инструкции, следуя которым можно стать настоящим профессионалом в мастерстве холодной ковки металла. Компактность оборудования позволяет использовать его в помещении с ограниченной площадью.

Комментарии запрещены.