Приусадебную территорию принято огораживать независимо от того, деревня это, садоводство или коттеджный поселок. Установка забора продиктована соображениями безопасности, с этим никто не спорит, а вот каким будет ограждение, тут мнения расходятся. Одни натягивают рабицу, другие ставят деревянный штакетник. Кто-то хочет отгородиться основательно и выбирает профнастил.

А еще есть кованые ограждения. Какими они бывают, вы можете посмотреть на https://www.createmet.ru/catalog/kovanie-zabori/. Кованые заборы выбирают хозяева практичные, которые действуют по принципу «отгородился и забыл». Греющим самолюбие бонусом они получают не только надежную защиту собственности, но стильное и богатое обрамление территории.

Практичность кованых заборов

В первую очередь стоит отметить непревзойденный уровень надежности любых кованых изделий. При обработке металл нагревается до температуры не менее +1000°С, закаляется и приобретает устойчивость к не только к механическим воздействиям, но и к любым погодным капризам.

В отличие от деревянных заборов, кованое ограждение не боится влаги. Кованые элементы соединяются между собой опять-таки под воздействием высоких температур, что практически исключает коррозию в местах стыковки. К тому же дополнительную защиту забора от ржавчины дает покрытие грунтом, эмалью, окрашивание на производстве специальными кузнечными красками.

Объективно говоря, кованое ограждение устанавливается один раз и навсегда. Реальный срок службы кованого забора исчисляется не десятками, а как минимум сотней лет. То есть ограда фамильного гнезда будет надежно защищать вас, ваших детей, внуков и правнуков.

Эстетичность кованых ограждений

Ни один забор не выглядит так аристократично, как изготовленный методом художественной ковки.

В эпоху средневековья подобными оградами окружали свои владения исключительно короли и высшая европейская знать. Но и сегодня по части эстетической привлекательности ограждению из замысловатых кованых узоров нет равных.

Где высокая эстетика — там хороший вкус, чувство стиля и достаток. Кому-то кованый забор может показаться демонстрацией роскоши, и отчасти это верно. Но ведь и сотни лет назад кованые ограждения украшали геральдическими элементами и не стеснялись своего высокого статуса. В этом смысле с тех пор ничего не изменилось.

Зато изменились кованые заборы. Нет, они остались такими же прочными и долговечными, но благодаря сочетаемости с другими современными материалами стали куда более разнообразными.

Кованый забор + другие элементы ландшафтного дизайна

Для полноты впечатления отличным дополнением к кованому забору могут стать другие элементы экстерьера, созданные методом художественной ковки:

  • беседки и садовые мостики;

  • навесы для машины;

  • перголы и шпалеры;

  • качели и скамейки.

Заказать изготовление ограждений и всего, что душа пожелает, можно на https://www.createmet.ru/.

Если нарисовать свой собственный эскиз, вы получите эксклюзив, воплощенный в металле, и такой забор, скамейка или беседка будет украшать только ваши владения.

Комментарии запрещены.