Каркасные стеклянные перегородки сейчас пользуются повсеместной любовью дизайнеров и архитекторов, а также позитивно оцениваются после прошедшего времени практического использования своими собственниками, ведь преимуществ у них действительно не счесть.

Мало того, что такие разделители пространства могут использоваться совершенно без ограничений в помещениях как жилого, так и коммерческого, общественного назначения, они еще и удивительно долговечны, практичны и, конечно же, невероятно эстетичны.

Рамный каркас таких конструкций, как стеклянные перегородки, по факту обеспечивает максимальный уровень прочности и устойчивости, что не только способствует повышению их сроков жизни, но и делает их эксплуатацию куда более безопасной и удобной.

Свойства алюмопрофиля

По сравнению со стальным, алюминиевый профиль https://furnicom.kiev.ua/fshop_cat/standard-aluminum-extrusion/ для подобных конструкций выбирается куда чаще, за счет своего более низкого веса, гибкости при завидной прочности, что позволяет не только быстрее и проще работать с формовкой рам, но и на практике придает конструкциям дополнительную привлекательность. Кроме того, сложно найти более коррозионно-устойчивый материал в дешевой категории, и этот фактор говорит о долговечности конструкций с его использованием.

Из каких материалов делается каркас при производстве стеклянных перегородок?

На самом деле каркасные массивы могут для стеклянных перегородок производиться могут из различных материалов. Это и металлопластик, и просто крепкий пластик, и металлический профиль из сплавов алюминия или стали. Но, если пластиковые варианты могут использоваться исключительно при небольших габаритах полотен, к примеру, если речь идет о настольных конструкциях, то у металлопластика и металлопрофиля сфера использования куда шире.

Правда, первые варианты применяются куда реже, в основном, лишь если есть необходимость отделения неотапливаемых зон установкой стеклянной перегородки, когда следует обеспечить максимальную теплоизоляцию, так как стоят они недешево и в производстве куда хлопотнее простых металлических вариантов.

Алюминиевый же или стальной металлопрофиль чрезвычайно удобен и экономичен в производстве каркасов, заказы стеклянных перегородок с ним получаются достаточно эстетичными и разнообразными по стилю исполнения благодаря вариативности отделки материала, а практическая привлекательность и вовсе бесспорна.

Комментарии запрещены.