Насосные системы повсеместно используются в современном обществе для перекачивания различных материалов и веществ: нефтепродукты, воздух, вода, газ, хладагент и так далее. Для эффективной работы данного агрегата используются специальные компоненты, которые обеспечивают надлежащее функционирование. Частотный преобразователь 3 квт имеет очень большое значение в данном вопросе, потому как позволяет изменить частоту и напряжение переменного тока. Далее будет подробно рассказано об этом компоненте.

Частотные преобразователи для управления насосами

Как показывает практика и многочисленные исследования, именно частотные преобразователи обеспечивают электродвигатель насосных систем необходимой мощностью, что в свою очередь приводит к эффективному управлению и регулированию давления. Этот способ получил название «дросселирование». При этом стоит отметить, что двигатель насосного агрегата функционирует на полных оборотах, а перераспределение давления осуществляется обычно при помощи различных перекрывающих механизмов и запорной арматуры.

Что касается непосредственно преобразователей частоты, то они позволяют выполнять данную функцию гораздо рациональнее, с существенной экономией затраченной электроэнергии, за счёт фактического напряжения, которое подаётся на двигатель. Несмотря на то что стоимость подобных устройств может быть довольно высокой, в целом использование насосной станции с преобразователем окупает себя приблизительно за год эксплуатации. Специалисты отмечают, что экономия достигает 30%. Помимо этого следует заметить, что все компоненты системы насосной станции рассчитаны на чрезвычайно долгий срок службы, что обеспечивает немалую выгоду для пользователей.

Таким образом, столь небольшой компонент влияет на общее функционирование устройства. Преобразователи частоты выпускаются в самых различных вариациях и возможности отдельных моделей достигают напряжения до 690 В и мощности до 1500 кВт. Подобные характеристики делают данное оборудование не только универсальным при минимальной бюджетной стоимости, но и полнофункциональным.

Комментарии запрещены.