Когда важно заполучить недорогую энергию в нужный момент, гораздо разумнее воспользоваться экономичными и вполне мощным генератор дизельный купить киев, пользующимися большой популярностью в бытовом или промышленном секторе. Но они встречаются разными не только по части мощности, но выпускаются как в однофазном, так и трехфазном виде.

Для быта оптимальным выбором окажутся первые версии, показатели мощности которых редко превышает 3 кВт. Этого считается более чем достаточно для большей части бытовой техники – от кондиционера до телевизора и холодильника. Расход жидкого горючего окажется не таким большим – до 1.4 л на 1 кВт. В реальности, если посчитать, что для получения 1 кВт энергии потребуется чуть более 300 граммов дешевого дизельного топлива. Как ясно становится из цифр, полученная энергия выйдет предельно дешевая и все оборудование, при условии частой эксплуатации, быстро оправдывает средства.

Среди преимуществ данной техники нужно отметить наличие системы воздушного охлаждения, благодаря которой весовая составляющая остается на низком уровне. В бюджетных версиях моторы заводятся с помощью магнето, а в более дорогих устанавливается как стартер, так и аккумулятор. Шасси может оказаться как трубчатым, так и колесным. Первый вариант котируется сниженной массой, прочностью и способностью поглощать вибрацию, но колесное шасси, стоящее на порядок дороже, ценно в плане практичности – оборудование можно перевозить на порядок ближе к потребителям энергии.

Для производственного оборудования, отличного повышенной энергоемкостью, выгодно приобретать трехфазные модели дизельных генераторов, мощность которых может доходить до 200 кВт. Расход топлива в последнем случае увеличивается до 38 л/час, но опять же, если все поделить на киловатты, то их себестоимость окажется на предельно низком уровне. Такое оборудование оснащается жидкостной системой охлаждения, благодаря которой мотор, имеющий и так высокий уровень КПД, не перегревается летом и способен прослужить десятилетия при регулярной замене как моторного масла, так и фильтров.

Комментарии запрещены.