Соединение одной из самых известных фэнтези-вселенных и фигурок не менее популярной компании LEGO было делом времени. И, если подумать, то оно оказалось весьма и весьма удачным. Излишний юмор и легкость, с которым могут подойти разработчики, способен испортить одну из самых любимых кинотрилогий. TT Games уже доказал, что способен показать экшен и неплохой сюжет, беря за основу стилистику LEGO. И, как бы ни были настроены фанаты, они точно рискуют надолго взяться за эту игру, ведь у нее получилось заинтересовать не только игроков, а и любителей киберспортивных онлайн ставок https://stavki-na-kibersport.com.ua/. Этого, как показала практика, не могли сделать и некоторые более серьезные проекты.

Ускоренное путешествие по Средиземью

Создатели решили не делать ничего нового в деле сюжета, потому четко отправились по стопам трилогии Питера Джексона. Все начинается от истории о кольцах и падении Саурона, а продолжается знакомыми пейзажами Шира. Покажут здесь все культовые сцены из фильмов, которые так полюбились фанатам. Сюжет временами отходит от заданной планки, но всегда быстро возвращается к истокам, потому придраться в плане истории здесь не к чему. «Лего-человечки» очень похожи на своих героев, хотя им часто отводится слишком длинные диалоги.

Впрочем, некоторые моменты фильма наоборот выглядят более расширенно, чем у Джексона. Например, битва с Барлогом, где нужно придется сражаться сначала за Гэндальфа, а потом уже от лица остальных героев. И битва эта выглядит весьма эпично, её совсем не портят игрушечные фигурки. Помимо этого, создатели решили сохранить и другие моменты кинотрилогии:

  • Оригинальные фразы персонажей;
  • Внешний облик фигурок максимально соответствует первоисточнику;
  • Английская озвучка соответствует голосам актеров.

Но, взамен этому пришлось умерить рейтинг. Например, умер Боромир от расстрела курицей или эпичное появление роханских всадников. Истинные фанаты могут такого хода не простить, но посмеяться можно и нужно.

Игра здесь нацелена на исследование, потому даже после прохождения всех миссий, можно вернуться назад. По мере прохождения в старых локациях могут появиться побочные квесты, которые тоже довольно интересно проходить. Умереть в игре тоже проблематично, самым страшным здесь наказанием являются утерянные детальки. Но, и их можно себе вернуть, так что все персонажи здесь абсолютно бессмертны.

Плюсы и минусы игры

Видна качественная работа над контентом, с которого на протяжении всего повествования постоянно шутили. Проект рассчитан на детскую аудиторию, потому нет ничего удивительного в том, что сцены насилия заменяются чем-то добрым и комичным. И, среди основных плюсов, можно выделить следующие:

  • Адаптация графики, которая выгодно совмещает себе созданный из деталек мир Средиземья;
  • В игру были добавлены некоторые эпизоды, которые не вошли в фильм, но были в книге;
  • Юмор;
  • Музыкальное сопровождение радует, как и звук в целом;
  • Большой мир, который можно исследовать.

За всеми этими достоинствами прячутся плохо скрытые недостатки. Пожалуй, одним из главных был и остается рейтинг, который превратил серьезные сцены в что-то комичное и не совсем понятное. Из-за этого в достаточной мере волноваться за героев не приходится, хоть их судьба и без того известна благодаря фильмам. Учитывая, что она выпускалась аккурат к выходу «Хоббита», то ситуация становится понятной, но разработчикам стоило уделить больше внимания своему детищу. В конце концов, разработчик умеет делать довольно серьезное повествование и при большом количестве юмора, и при графике, но в этот раз решили лишний раз не отягощать себя. Впрочем, для тех, кто просто хочет весело провести время, то игра точно порадует.

Комментарии запрещены.