Шуруповерт — многофункциональный ручной электрический инструмент, применяемый для закручивания гаек, болтов, саморезов, винтов, при его помощи можно сверлить отверстия и нарезать резьбу. Этот инструмент незаменим при строительных и ремонтных работах, сборке мебели. Помогает значительно сэкономить ваше время, магазин «Мир инструментов» представляет вам широкий ассортимент шуруповертоы.

Сложно определить, какой шуруповерт выбрать, ведь представленный ассортимент просто огромен. Как и остальные инструменты шуроповерты разделяются на бытовые и профессиональные. Отличаются они величиной крутящего момента, скоростью вращения, но и, конечно же, ценой.

Также важно определиться какой способ питания вас больше устроит: аккумуляторный или питающийся от сети.

Шуруповёрт аккумуляторный незаменим при работе вдали от розетки. В таком случае необходимо выбрать подходящий аккумулятор, или приобрести сразу несколько. Они отличаются между собой временем зарядки, оно бывает от одного до восьми часов. Соответственно, время работы такого шуруповерта будет ограниченно зарядом аккумулятора.

Выходит, что питание от розетки — это плюс для шуруповерта, ведь он не требует подзарядки. Но есть и минус — зависимость от длины шнура.

Шуруповерты могут быть односкоростные, со скоростью 800 оборотов в минуту, и двухскоростные, со скоростями 400 и 1300 оборотов в минуту.

Шуруповерты бывают различных форм, это зависит от их предназначения. Они могут быть пистолетными, прямыми, угловыми, силуминовыми. При покупке лучше подержать шуруповерты в руке и выбрать наиболее удобный, по вашему мнению.

Шуруповёрт аккумуляторный может быть снабжен специальным быстрозажимным патроном, это позволит менять насадку вручную, без применения ключа. Это существенно сэкономит время в работе.

Покупая шуруповерт, будет лучше сразу приобрести комплект, который, как правило, содержит все необходимые насадки, запасной аккумулятор, набор сверл. Многие инструменты сегодня продают именно такими комплектами, упакованными в специальный компактный чемоданчик. Есть альтернатива по отдельности закупить нужные дополнительные насадки и приспособления, но удобнее прибрести комплектом.

Чтобы инструмент работал долго и эффективно, содержите его в чистом виде, проверяйте техническое состояние, регулярно проводите чистку, осмотр, а также следуйте указаниям в инструкции по применению шуруповерта.

Комментарии запрещены.