Услуги технадзора помогают проверить соответствие строительного объекта проектно-сметной документации и существующим нормам, установленным на государственном уровне. Процедура выполняется при возведении зданий и сооружений различного назначения. Технический надзор призван обнаружить дефекты и ошибки исполнителей на начальных этапах строительства, что позволит устранить их с минимальной тратой времени и денег.

Суть и цель технадзора

Услуги технического надзора должны предоставлять грамотные специалисты, имеющие все требуемые знания и навыки и использующие в работе профессиональное оборудование. Процедура может понадобиться как частным компаниям, так и бюджетным организация, и позволяет:

  • Проконтролировать выполнение условий, прописанных в проектно-сметных бумагах. Придерживаясь технической документации, можно быть уверенным, что итоговый результат будет полностью удовлетворять установленным стандартам и требованиям заказчика.
  • Получить документы на разрешение проведения ремонтных мероприятий.
  • Подготовить бумаги, требуемые для введения строения в эксплуатацию, например, технический паспорт.
  • Получить сертификат соответствия.

Стоимость технического надзора зависит от объемов работы и определяется индивидуально для каждого заказчика. Процедура выполняется на каждом этапе строительства. Его проведение дает возможность:

  • определить правильность закладки фундамента, своевременно обнаружив дефекты и трещины, а также проблемы с усадкой, которые могут возникнуть при проведении работ с отклонением от проектной документации;
  • прочность конструкции и соответствие используемых материалов тем, что указаны в смете без их замены на более дешевые аналоги;
  • проверить грамотность ведения строительной документации, что позволяет не упустить ни одного важного пункта при возведении сооружения;
  • убедиться в правильности составления сметы – документа, от которого зависит оправданность траты средств из бюджета, выделенного на данное мероприятие.

При расчете стоимости услуг также учитываются такие моменты, как вид сооружения, это может быть промышленный объект, коммерческое здание, торговый центр, жилой дом и пр. Заказывая услугу, стоит найти проверенную специализированную компанию, так как от качества проверки во многом будет зависеть результат строительства. Стоит помнить, что самостоятельно выполнить технический надзор, не имея нужных знаний и достаточного количества времени, невозможно.

Комментарии запрещены.