Входные двери новый сайт по дверям в разработке – это важный элемент дома или квартиры. Они выполняют, пожалуй, саму главную роль — защищают дом и хозяев от проникновения. Если дверь надежная, то можно не опасаться за сохранность имущества и здоровье домочадцев. Но как сделать правильный выбор, на какой двери лучше остановить свой выбор? Хочется выбрать и качественную, и недорогую. Хотя часто эти два понятия бывают несовместимы.

У входных дверей существует несколько важных характеристик, по которым определяют ее качество и надежность. Это конструкция двери, взломостойкость, пулестойкость и огнестойкость. Основная и очень важная характеристика входных дверей – это взломостойкость. Исходя из этого, все двери, используемые для установки в жилых помещениях, делятся на 4 категории (класса).

1 класс

Наиболее простые и не надежные двери. Толщина полотна двери не более 40 мм. Толщина стального листа примерно 1,5 мм. Их легко взломать с применением физической силы или не сложных инструментов. Ставить такие двери не рекомендуется. На них устанавливается один не сложный замок без какой-либо дополнительной защиты. Двери с 1 классом защиты устанавливают на подсобные помещения или если имеется тамбур, отделенный от пространства подъезда прочной и надежной дверью.

2 класс

Эти двери прочнее. Толщина полотна уже может достигать 60 мм, а толщина стального листа 2 мм. Такие двери без применения специальных инструментов сломать крайне сложно. На них устанавливается 2 замка. Также они имеют определенную тепло- и шумоизоляцию. Конечно, это не панацея, но при взломе такой двери определенно придется помучиться. Это неплохой вариант для установки в квартире, однако дополнительная дверь в тамбуре тоже не помешает.

3 класс

Двери третьего класса используются наиболее часто. Прочные. Толщина стального листа может достигать 3 мм. Более высокая защита – имеют несколько разнотипных замков, запорные ригели, дополнительные уровни жесткости (8-9). Такие двери можно смело устанавливать в загородный дом.

4 класс

Такие двери имеют еще более высокую степень защиты. Толщина стального листа достигает 6 мм. Еще больше ребер жесткости. Несколько достаточно сложных замков. Могут иметь броненакладки и противовзломные штыри. Стоимость таких дверей достаточно высока.

Двери с защитой выше 4 класса считаются специализированными и устанавливаются в банках и помещениях, требующих дополнительную защиту. Поэтому выбирать придется из первых четырех классов, но и там каждый может выбрать себе дверь по вкусу и по карману.

Комментарии запрещены.