Характеристика каркаса для пленочной теплицы

Современные компании, которые занимаются изготовлением пленочных теплиц, предлагают большой ассортимент каркасов. В основе классификации каркасов лежит материал и форма комплектующих элементов. Для того чтобы купить каркас, материалы для накрытия, оборудование или же целую теплицу под ключ с установкой перейдите на наш сайт https://teplitsamarket.com.ua. Конечно, пленочную теплицу можно построить своими руками. Для этого нет необходимости иметь специализированные знания или особое образование.

Деревянные каркасы для пленочных теплиц

на фото ниже двускатная теплица из дерева, такую теплицу можно изготовить самостоятельно, но иногда гораздо выгодней и лучше купить готовую теплицу, на нашем сайте вы сможете купить двускатную теплицу и любую другую, просто перейдите по ссылке

теплица с деревянным каркасом купить в Украине

Основное преимущество деревянных каркасов заключается в отсутствии токсического влияния на состояние атмосферы. Кроме того, дерево является достаточно дешевым материалом. Существенный минус состоит в быстром развитии процессов гниения. Для предотвращения данного осложнения необходимо обрабатывать деревянный каркас специальными растворами. Дерево не подойдёт для больших промышленных конструкций. В домашних условиях довольно часто дачники используют старые оконные рамы. При работе с оконными рамами необходимо соблюдать все правила безопасности, поскольку работа со стеклом сопровождается повышенным риском травматизма.

Особенности металлических каркасов

металлический каркас для теплицы

Производители чаще всего используют оцинкованную сталь и алюминий. Данные металлы имеют практически одинаковые функциональные характеристики, отличие заключается лишь в стоимости. Алюминий является более дорогим металлом, чем сталь. Металлический каркас имеет длительный эксплуатационный срок без потери функциональных характеристик. Минус такого каркаса заключается в сложности прикрепления пленки. В домашних условиях можно использовать арматуру, которой придаётся необходимая форма при помощи дуговой сварки. Также можно использовать профилированные трубы. Они имеют приемлемую стоимость и высокие функциональные характеристики.

Довольно часто для постройки каркаса пленочных теплиц используют пластиковые трубы. Они имеют небольшой вес, высокую прочность, устойчивость к резким перепадам температуры. Кроме того, пластиковым трубам достаточно легко придать необходимый размер и форму. Немаловажным преимуществом пластиковых каркасов является устойчивость к процессам коррозии. Эксплуатационный срок пластиковых труб составляет не менее 10 лет. Пластиковый каркас не подойдёт для регионов с неблагоприятными климатическими условиями в виде резких порывов ветра. В связи с тем, что пластик является достаточно мягким и податливым материалом, шквальный ветер может привести к его деформации.

Комментарии запрещены.