Кассетные кондиционеры

Когда важно иметь в здании мощный и экономичный кондиционер, работающий бесшумно и способный в сжатые сроки осушать воздух, то лучше выбирать прекрасно показавший в нашем климате кассетный кондиционер https://fortochka.com.ua/shop/konditsionery/polupromyshlennye-konditsionery.html . Некоторые покупатели имеют смутные соображения по части данной климатической техники, традиционно делая упор на настенные версии. Но в отличие от последних, кассетные аналоги обладают столькими преимуществами, что на них обязательно нужно делать акцент.

Главное отличие кассетных версий от традиционных состоит в наличие кассет – внутренних блоков, которые имеют форму квадрата и размеры, не превышающие 600×600 мм. Это позволяет с легкостью инсталлировать внутренний блок вместо модуля подвесного потолка. И его визуально практически не будет видно, поскольку для маскировки можно использовать дополнительные декоративные решетки до четырех цветов.

Ценность внутренних блоков состоит еще в возможности быстрой конвенции воздуха – воздухораспределительные решетки можно поворачивать сразу в четыре разных направления. Такое просто не имеется в стандартной комплектации настенных кондиционеров! При этом шумовое давление варьируется в пределах 29-35 дБ, что на порядок меньше, чем у настенных версий. Если брать во внимание, что внутренний блок данного кондиционера инсталлируется на потолке, то его вообще можно не услышать – только почувствовать.

Большинство данных климатических систем имеет солидную мощность охлаждения, которая варьируется в пределах 13500-35000 БТЕ/ч, а потребление энергии у вышеуказанных версий составляет 1.4-4.5 кВт, что позволяет технике быстро окупиться при интенсивной эксплуатации в течение одного года за счет умеренного потребления тока. При этом высота монтажа, при которой используются медные трубки, может достигать 15 м, и это позволяет устанавливать внутренние блоки практически в любом высоком частном доме с легкостью и быть уверенным, что климатическая система будет работать с должной отдачей.

Кассетные кондиционеры комплектуются встроенными помпами с обратными клапанами, ценными тем, что производят откачку конденсата из испарителя. А вышеуказанный клапан не позволяет конденсату вновь вернуться в поддон. Это ценно, если кондиционер долгое время не будет эксплуатироваться – в конденсате не будет цвести плесень и воздух в помещении окажется чистым и без запаха.

Источник : интернет-магазин климатической техники Fortochka .

Комментарии запрещены.