Металлочерепица Monterrey

Металлочерепица сейчас одно из самых распространенных кровельных покрытий. Оно надежно, красиво смотрится, отлично имитирует натуральную черепицу. Долго служит, устойчиво к осадкам и выгоранию. Достаточно легко и быстро настелить. Сравнительно недорого. Появляется все больше новых видов этого покрытия. Один из них – металлочерепица Monterrey.

Ее изготавливают из прочной оцинкованной стали. Металлочерепица монтеррей производитель закупает металл украинских или европейских заводов, но оборудование для производства стоят в основе финские. Защитное покрытие полимерное.

Волна у этой черепицы в два раза больше чем у одного из самых известных аналогичных покрытий – черепицы Монтеррей. Второе отличие – скрытый замок: у изделий Монтеррей крепление стандартное – саморезы с уплотнительными прокладками, располагающиеся поверх листа.

Внимание: технология укладки материала в целом аналогична монтажу других металлочерепичных покрытий, но нюансы различаются в зависимости от конфигурации и угла ската кровли. Перед началом установки необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя.

Достоинства «Monterrey»

  1. Длительный срок службы.
  2. Абсолютное сходство с натуральной черепицей.
  3. Самый высокий профиль (от высоты гребня зависит прочность профильного материала).
  4. Не нуждается в уходе.

По этим качествам металлочерепица monterrey превосходит аналоги. По остальным свойствам не уступает:

  • стойкость к выгоранию;
  • к осадкам;
  • к снеговым нагрузкам, к ветру;
  • к агрессивным средам;
  • простота монтажа;
  • сравнительно небольшой вес;
  • большой интервал допустимых температур.

Дополнительную стойкость к износу и улучшенные эстетические качества материалу сообщает потайной замок: точки крепежа к каркасу и места соединения соседних листов полностью перекрыты вышележащими листами. Крепеж не виден со стороны и не подвержен лишним воздействиям извне.

Высота гофры у этого вида покрытия достигает 2 сантиметров (для сравнения: у Премиум максимум четыре). То есть, такая черепица устойчива к ветру и снегу в районе с самым суровым климатом.

Как и другие виды металлочерепицы, Monterrey представлена на рынке в большом количестве цветов: бордовый, кирпичный, зеленый и т.д. Срез листа оформлен фигурной кромкой, что придает изделию дополнительный изыск.

Цена Стоимость материала сравнительно невысокая: от 100 грн. за квадратный метр. Листы меньшего размера несколько дороже. Например, при ширине 0,5 метра лист стоит около двухсот гривень.

Комментарии запрещены.