В странах Западной Европы тротуарная плитка которую можно приобрести на сайте vashdvorik.com.ua из резиновой крошки эксплуатируется довольно широко. В России ее применение пока еще не достигло таких масштабов. Но это пока.

Основное сырье для покрытий данного типа — изношенные шины автомобилей. Поскольку в процессе использования на них действуют колоссальные нагрузки, то производители используют самые современные компоненты (наполнители, каучуки, масла для смягчения и так далее). Отсюда и основные достоинства шин — устойчивость к агрессивным веществам, эластичность, прочность на истирание, растяжение и изгиб.

Полезные качества шин после переработки передаются плитке. Поэтому лучшие варианты ее применения — это:

— дворы школ и детских садов;

— приусадебные участки;

— пространство перед гаражами;

— причалы;

— бассейны.

Преимущества использования

К главным достоинствам тротуарной плитки из резиновой крошки, которые чрезвычайно важны и делают ее эксплуатацию комфортной, мы бы отнесли:

— изящный внешний вид — разнообразная цветовая гамма и красивая фактура материала;

— минимизация вероятности получить травму при падении на плитке;

— комфортный уход — можно просто поливать поверхность водой из шланга;

— отсутствие скольжения по поверхности даже при условии ее намокания — делает материал оптимальным вариантом для отделки территории вокруг бассейнов;

— пористость;

— отличный дренаж;

— самоскалывание образовавшейся наледи;

— долговечность;

— износоустойчивость;

— безопасная транспортировка — при перевозке материала на любые расстояния никогда не образуются сколы, трещины и так далее.

Кроме того, важен и еще один момент. Достижение нужных размеров, а также геометрии изделия возможны при помощи обычной ножовки или электрического лобзика.

Рекомендации относительно укладки

Перед монтажом изделий нужно сначала обеспечить идеальное основание. Лучше всего, если это будет стяжка из бетона. Также допускается укладка на асфальтовое покрытие, а также грунт. Последний должен быть идеально утрамбован до начала работ.

При использовании плитки описываемого типа можно обеспечить дополнительную ее фиксацию. Специалисты рекомендуют использовать резиновые бордюры, которые производятся из аналогичного материала.

Обязательно заготовьте резинобитумную мастику. С ее участием результат монтажных работ будет максимально эффективным.

Хотим также обратить Ваше внимание на следующую особенность изделий рассматриваемого типа. Укладку на мелкую гальку или песок производить не следует. Но если иных решений найти нельзя, то постарайтесь утрамбовать песок так хорошо, как это только возможно.

Комментарии запрещены.