Самое главное в мансарде — это монтаж стропильной системы подробнее montazh-stropilnoj-chasti она, являясь опорным элементом, принимает на себя весь вес кровли, поэтому необходимо, чтобы она была мощной и была способна выдерживать большие нагрузки. Чтобы не испытывать судьбу, следует сначала самому или взяв калькулятор произвести необходимые расчеты для получения данных о нагрузках, которые ей придется понести.

В мансарду входит несколько частей:

• Элемент кровельной системы – является главной опорой для крыши и закрепляется сверху несущих стен, для этого применяется брусок, с сечением зависящим от тяжести кровли. Закрепляется он благодаря шпилькам из метала.

• Стропила — доски площадью 50 на 150 мм или 100 на 150 мм, расположенные под углом, которые вверху будут состыковываться в конек, а внизу будут упираться в опору крыши.

• Конек — угол в самом верху треугольной крыши, получается в районе соединения стропильных ног.

• Железобетонные опоры – расположенные горизонтально элементы, которые ставятся между стропилами, для уменьшения давления.

• Стойки — это вертикальные опоры, которые находятся под стропилами или под коньком. На них будет ложиться крыша.

• Подкос — это подстропильные ноги, которые будут подпирать части, переносящие вес со стропил на опорную перегородку.

• Лежень – элемент, находящийся сверху перекрытий, которое внутри, тоже делается с помощью бруска.

• Схватка – расположенный горизонтально брусок, который уменьшает распирающую нагрузку, идущую от вертикально стоящих опор крыш больших размеров.

• Обрешетка – является снованием, на нее будет ложиться кровельное покрытие.

Процесс установки.

Самому мансарду реально собрать за две недели, а несколько опытных профессионалов справятся с этой задачей за несколько дней.

Сборку стоит начать со сборки нижних балок, так как без их использования можно справиться только тогда, когда имеется перекрытие из дерева. Затем устанавливаются стойки, которые закрепляются благодаря скобам и подпираются с помощью временных раскосов для лучшей и надежной устойчивости.

Дальше производится монтаж элемента кровельной системы, на него закрепляются стропильные ноги. В виде стропил следует применять лишь ровные доски. Последним шагом будет установление гидроизоляции, обрешетки и контр обрешетки. В заключении фронтоны и свесы зашивают с помощью пиломатериала, а крышу покрывают металочерепицей или еврошифером.

Комментарии запрещены.