выбираем фурнитуруС чего начинается дом? Конечно же, с фасада и входной двери. Уже по первому впечатлению можно судить о том, кто и как в нем живет, насколько хозяйственный человек, как часто он ухаживает и заботится о доме. И как бы красиво и уютно не было внутри, все решает именно первое впечатление. Нельзя надеть поверх дорогого вечернего платья рваную куртку и сказать: «Это не важно, ведь под верхним слоем все отлично». Нет. Дом — это не только кирпич и черепица, это образ мышления, существования.

А первым, что касается нас в любом жилье – это дверная ручка. Уже по ней мы можем многое сказать о том, что предстоит увидеть внутри.

Часто внешнему уделяют больше внимания, чем качеству. Это большая ошибка. Слишком дорогой антураж привлечет излишнее внимание злоумышленников, а слишком простой, пусть и надежный, создаст «бедный» вид.

Как и из чего выбирать

С фурнитурой для внутренних помещений, мебели, межкомнатных дверей дело обстоит намного проще. А вот определиться с тем, что поставить на входную дверь, то есть выбрать товар, будет сложнее. Придется учесть и износоустойчивость, и комфорт в разных погодных условиях, дизайн, материал, практичность и, прежде всего, способность защитить ваше жилье и создать о нем хорошее впечатление.

Ни один продавец или менеджер не сможет помочь вам, если вы даже примерно не представляете конечный результат своих поисков. Намного упростит задачу решение нескольких проблем: какой стиль предпочитаете, какой материал, механизм, уровень нагрузки (ручка на входную дверь в помещение с большой проходимостью будет отличаться от ручки в небольшой частный домик, обнесенный надежным забором), установка замка и защищенность от взлома и т.д.

Гарантия качества и ваше спокойствие

качественная фурнитураНе стоит недооценивать значение фурнитуры. Она может не только сделать ваш быт комфортным, простым и практичным, но и защитить вещи от кражи, а ваш дом – от проникновения. Поэтому отнеситесь к вопросу покупки и установки комплектующих со всей серьезностью, не жалея времени на изучение предложений рынка, особенностей каждого варианта и сравнение цен.

Большой популярностью начинают пользоваться кованые изделия. Они не только «выносливые», служат долго, но и часто являются стильным украшением фасада и внутренних дверей. Ковка – это особый шарм, поэтому и домашнее убранство и отделку фасада стоит подбирать соответственно их дизайну, иначе фурнитура будет смотреться неуместно.

Комментарии запрещены.