Элегантные ламинированные двери станут достойным дополнением помещения любого типа и назначения. Конструкции с таким декоративным покрытием относятся к среднему ценовому сегменту, поэтому считаются одними из самых востребованных на рынке, а их технические характеристики не уступают параметрам дверей с более дорогими вариантами отделки.

Виды ламинированных дверей

Современные ламинированные двери Корфад изготавливаются из натурального дерева или МДФ. Второй материал дешевле, но такой же, прочный и долговечный, кроме того, имеет легкий вес. Так же, как и полотна со шпоном, ПВХ пленкой или краской, ламинированные конструкции отличаются по ряду параметров:

1. Способ распахивания. Распашные модели считаются классическим вариантом, их можно встретить в интерьере большинства квартир, загородных домов и офисов. Но любители современных интерьерных решений зачастую отдают предпочтение компактным раздвижным конструкциям, занимающим минимум свободного пространства. Выбор способа распахивания зависит исключительно от предпочтений покупателя и особенностей помещения.

2. Количество створок. Полотна с одной створкой идеально подойдут для небольших комнат – ванная, санузел или кухня. Элегантным украшением гостиной станут двери с двумя створками, которые в сочетании с ламинированным покрытием, максимально точно имитирующим структуру натурального дерева, смотрятся особо дорого и презентабельно.

3. Наличие замков. Если задача установки новой межкомнатной двери стоит именно в зонировании пространства, лучше выбрать модель, оснащенную замков или защелкивающимся механизмом.

4. Декором полотна. Одинаковой популярностью пользуются двери с глухими полотнами, а также изделия, декорированные необычными резными элементами, стеклянными вставками с матовым пескоструйным рисунком.

Толщина полотна межкомнатной двери определяет, насколько хорошо изделие будет справляться с задачей тепло и звукоизоляции, поэтому специалисты не рекомендуют выбирать конструкции тоньше 5-6 см.

Технические характеристики

Двери с ламинированным покрытием выполняются по типовым характеристикам. Стандартный размер изделия почти всегда соответствует габаритам проемов в большинстве зданий – 80*90 см. При необходимости фабрики готовы принять заказ на производство двери по индивидуальным замерам. Вне зависимости от выбранной модели, покупатели, отдавшие предпочтение отечественной продукции, могут быть уверены, что приобрели качественную и долговечную конструкцию с высокими функциональными возможностями.

Комментарии запрещены.