Забор как один из важных элементов защиты дома
Забор — это самый древний и важный элемент защиты дома, после дверей и окон, который не теряет своей актуальности и по сей день. Ведь когда наши давние предки только обзавелись собственными территориями, они спешили обезопасить себя и свое жилище от диких животных, либо простых недоброжелателей путем сооружения примитивных ограждений из палок, прутьев и, собственно, всего что под руку попадало. В нынешнее время прогресс защиты домов продвинулся в гигантских масштабах: к примеру, существуют целые системы сигнализации, отряды быстрого реагирования, и даже автоматические турели на военных территориях (шучу, это пока что из раздела фантастики). Но, тем не менее, в нынешнее время заборы все еще актуальны благодаря своей относительной дешевизны и долговечности.

Разновидность кованых ограждений
Итак, давайте наконец подробнее рассмотрим, какие виды ограждений может изготовить наша компания “Підкова”. Сразу хочу сказать, что все виды металлических заборов либо других ограждений (решеток) наша компания изготавливает качественными и прочными. То есть, при изготовлении эскиза мы предусматриваем, чтобы изделие было не только красивым, но и могло выдержать необходимые нагрузки. Поэтому в дальнейшем акцентировать внимание на данном пункте не будем, а больше “пройдемся” по нашему ассортименту. А начнем мы, пожалуй, с того, что мы можем предложить три типа заборов: сквозные решетчатые заборы (именно такие, какими мы привыкли видеть большинство заборов); глухие решетчатые заборы (такой вариант идеально подходит для людей, которым есть что скрывать от любопытных глаз); верхушки, которые, в основном, устанавливаются на кирпичные или бетонные заборы, и служат больше декоративным элементом, но, тем не менее все равно выполняющие свои защитные функции.

Сварные ограждения
Из решетчатых заборов мы можем также предложить три вида, которые плавно переходят из одного в другой, поэтому разграничение делается лишь для удобства восприятия.

И начнем мы данный раздел со сварных металлических заборов, потому что они являются самыми распространенными среди аналогов, благодаря наиболее малым затратам сил и бюджета на их изготовление.Обычно на таких заборах можно встретить приваренные пики, шарики и прочую штампованную ковку, которая еще больше должна затруднить “преодоление барьера” для нежеланных гостей. Но такие металлические конструкции однотипные, можно даже сказать скучные, которых пруд пруди. Наша же компания может предложить эскизы с более оригинальными вариантами сварных заборов, которые будут обладать интересным геометрическим рисунком, либо просто красивой абстракцией с кривыми линиями. И они могут не сильно отличаться по цене от обычных “палок”, потому что их цена рассчитывается исходя из затрачиваемого на изготовление материала и сложности работы.

Машинная ковка
Далее за сварными заборами идут металлические заборы с элементами машинной ковки.Забор с элементами машинной ковки Они принадлежат к средней ценовой категории и обладают огромным спектром возможностей, благодаря которому понятие “средняя ценовая категория” достаточно относительна. Заборы с элементами машинной ковки могут как полностью состоять из элементов, так и частично. Элементы могут быть как приварены к забору, становясь прочным элементом конструкции, так и быть приваренными поверх уже имеющейся конструкции как декоративный элемент. Довольно приемлемым по цене данный вид заборов является благодаря дешевизне изготовления элементов ковки, ведь они изготавливаются на станках и не требуют такого объема работы, как ручная ковка. Благодаря нашим новинкам – крупным элементам из проф.трубы 15х15х2 и 20х20х2, забор с элементами машинной ковки может быть довольно массивным, и при этом – недорогим.

Ручная работа
Ну и наконец, так сказать “на десерт”, обратим ваше внимание на кованые вручную заборы. Они являются самым красивым вариантом из всех возможных, хотя бы потому, что данные заборы не ограничиваются ничем кроме фантазии заказчика, либо художника. Несомненно кованые вручную ограждения, дорогое удовольствие, как и любые другие изделия ручной ковки, но даже невооруженным взглядом видно, насколько сильно отличаются кованые заборы от тех же заборов с элементами машинной ковки. Ведь кованые вручную заборы отличаются массивностью, объемностью, уникальным окончанием завитков, полной абстракцией от стандартных форм, могут даже изображать какой—либо рисунок (герб или логотип). Естественно, данную конструкцию никак не выполнишь на станке, только вручную, что занимает достаточно большое количество сил и времени кузнеца, поэтому и стоимость их более высокая. Если вы уже решили, какого рисунка и типа будет ваш забор, то также в нашей компании вы можете заказать идентичные ворота.

Комментарии запрещены.