Затроним тему стилей у кованых перил. Итак, Вам необходимо установить дома кованые перила для лестницы или крыльца. При наличии у вас дома или в квартире лестничного подъёма или конструкции подобной этой, перила просто необходимы. Так как, первое, они предотвращают падение человека за периметр конструкции и второе, обеспечивают надёжную точку опоры при ходьбе по ступенькам.

Перила состоят из секций, которые закрепляются на стойках, опорах для кованого лестничного ограждения. Естественно, что секция подразумевает наличие поручня и заполнения. Остановимся на заполнении, именно оно выполняет главную оградительную функцию, а также несёт в себе декоративно – художественную составляющую.

Выбираем стиль кованых перил
Достаточно часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда заказчик не совсем видит именно эту “декоративно – художественную составляющую” у кованых перил. Поэтому постараемся провести небольшой экскурс в стили для ограждений. Заметим сразу, что в последующем перечне будут учтены далеко не все стили, потому как их очень огромное количество, а откроем для вас самые основные и востребованные.

Распространённые стили для лестничных ограждений:
Классический вид. Секция заполнена перпендикулярными стойками. Изредка украшается минимальным количеством каких либо кованых элементов, меандрой или декоративной накладкой.

Оттенок классики просматривается и в современныом лофте. Такой на первый взгляд простенький дизайн отчётливо подчёркивает общий стиль.

Классический вид с наличием рисунка в центре конструкции. Рисунок может быть абсолютно разнообразный. Это может быть и отдельный элемент барокко, и какой-либо составной рисунок из нескольких завитков разной формы.

В роли рисунка может выступать растительный орнамент с накладными листочками и цветами. Большой популярностью пользуются фрагменты с фактурой виноградной лозы. Очень часто встречаются кованые перила не только с растительным орнаментом, а так же оформленные в стиле паучьей паутины.

Форма геометрии придётся по душе тем, кто любит правильные и прямые узоры.

По-разному смотрятся узоры с частым и более редким использованием элементов. Например, если это перила с большим количеством элементов барокко или с одним простым рисунком.

Изысканности кованым перилам и общему интерьеру добавляет конструкция, сделанная в стиле модерн. Такой внешний вид достигается с помощью ручной художественной ковки. В целом, лестничные ограждения выполненные методом ручной ковки – ценятся выше и обладают более изысканным дизайном.

Выводы, подводим итоги:
Создание рисунка, узора в секцию кованых перил – дело довольно динамическое. Да, существуют определённые правила, которых необходимо придерживаться при разработке эскиза и конструкции в целом. Но это не значит, что существует определенный рисунок или шаблон для эскиза. Нужно выходить за рамки, всегда можно что — то поменять, дополнить или убрать, совмещать и комбинировать стили и создавать новые. Наши дизайнеры готовы вам в этом помочь, не бойтесь выходить за рамки.

Комментарии запрещены.