Почему же именно кованые ограждения
Проблема в том, что мы не думаем о качестве перил для лестницы, качестве ограждения на балконе или ограды для террасы. Семьдесят процентов людей основным критерием для перил и ограждений выбирают цену изделия, и только потом материал перил, их надёжность, сочетание с интерьером и дизайн.

Мой отец всегда говорил: «Лучше сделать один раз хорошо, чем десять раз плохо». Я думаю с ним все полностью согласны. Конечно, сейчас огромный выбор самых разнообразных перил для лестниц и ограждений для балконов. Спросом пользуются и кованые, и деревянные, и даже стеклянные ограждения. Но ограждение — это, в первую очередь, безопасность. Никто ведь не говорит, что защитное средство должно быть не эстетичным. Оно может всего-навсего совмещать в себе весь необходимый набор качеств от функциональных до украшающих.

Преимущества ковки
Кованые перила для лестниц и балконов имеют свои преимущества:

Во-первых, они очень прочные. Вы когда-нибудь пробовали согнуть руками стальной прут диаметром в 12 мм? Это невозможно! (Если, конечно, Вы не наделены какими-либо сверх способностями).
Во-вторых, металлические оградки имеют самый большой выбор эскизов всех стилей и тематик. Можно не привязываться к существующим наработкам, а дать волю фантазии и прорисовать с помощью дизайнера собственный эскиз.
В-третьих, за ними не нужен столь пристальный уход. Кованые перила и ограждения не гниют, не крошатся, в них не заводятся жучки и их не нужно каждый день натирать до блеска, дабы они выглядели эстетично. Все же для сохранения аккуратного вида и долговечности их необходимо обработать антикоррозийным покрытием.
В-четвёртых, их легко красить. Если дизайн интерьера требует чего-то яркого и необычного, у Вас не будет проблем с тем, чтобы перила лестницы и балконное ограждение соответствовали ему. Также популярным в последние годы стало патинирование, то есть придание предметам интерьера эффекта старины с помощью нанесения специальных веществ.
В-пятых, кованые балконные ограждения и перила для лестниц являются огнестойкими. В случае пожара можно будет выйти на балкон и выиграть ещё несколько минут, ожидая помощи, либо использовать его, как аварийный выход.
С коваными перилами для лестницы и балконными ограждениями Ваш дом расцветёт и станет воздушным, роскошным и утончённым. Дайте ему новую жизнь!

Комментарии запрещены.