Значение слова терраса
Вы не раз встречали красивое слово “терраса”, которое многие так любят применять, не все знают значение этого слова. Кстати в английском языке оно, звучит почти так же – “terrace”. Терраса (от французского terrasse – что в переводе значит площадка) – это открытый навес на основании. Если копнуть глубже, терраса берёт корни ещё от латинского слова “terra“, что означает “земля”. И имеет много форм. Она бывает с крышей, и без. Ограждение для нее делается по желанию или необходимости. В большинстве случаев, одной или несколькими стенами связана с домом, это тоже не обязательно.

История возникновения
Первые террасы, появились задолго до нашей эры. Вспомним хотя бы Висячие сады Семирамиды – одно из Семи чудес света – или огромные террасы в Баальбеке, выложенные из каменных блоков весом от 300 до 1000 тонн. Как их строили до сих пор остаётся загадкой. Существует версия, что перемещали их, складывая тяжеленные блоки на брёвнах. С этим можно поспорить по двум причинам:

Брёвна не выдержали бы вес в 300 тонн, не говоря уже о тысячи.
Передвижение таких грузов, как показали исследования, требуют применения силы 50000 человек, а в древнем мире не существовало и городов с такой численностью.
Древняя терраса
Шедевральные террасы Баальбека так и останутся тайной утерянной цивилизации…

Современные террасы
Современная же является скорее интерпретацией концепции “летнего домика”. Она даёт Вам возможность наслаждаться видами природы и дышать чистым свежим воздухом, сохраняя при этом ощущение домашнего тепла. И соединяет воедино жилое пространство и окружающий его ландшафт.

Отличие от веранды
Часто ее путают с верандой, хоть и есть сходства, всё же нужно уметь разграничивать эти понятия. Отличия состоят в следующем:

Веранда по определению часто представляет собой застеклённое помещение, а терраса – открытую площадку.
Крыша – обязательный атрибут веранды. Терраса строится преимущественно без неё.
Веранда может быть утеплённой, терраса – нет.
Ограждение для террасы
Не всегда потребность в ограждении возникает сразу при постройке здания. Бывает, что у Вас появились дети, и Вам необходимо установить ограждение с целью безопасности своих малышей. Другой вариант – хочется изменить дизайн экстерьера, соблюдая некую гармонию всех его элементов.

Ограждение террасы
Ограждение лучше изготавливать из прочного металла, который не станет деформироваться и терять свою привлекательность со временем. Кованое ограждения бывают открытыми и закрытыми. Особенность открытых в допустимости использования разных орнаментов, узоров, расположенных в разных плоскостях. Закрытые кованые ограждения не имеют ограничений в употреблении материалов: поликарбонат, листовой металл, проф настил…

Всё многообразие кованых ограждений сочетается с различными вариантами отделки Вашего дома и абсолютно всеми строительными материалами, лучше оцените все преимущества кованых ограждений, прежде чем сделать выбор.

Мы производим качественные и долговечные кованые ограждения террасы на любой вкус в городе Харьков и осуществляем пересылку по всей Украине любым авто перевозчиком. И предоставляем готовые эскизы кованых и сварных ограждений с разными узорами, если ни один из них Вам не подойдет вы можете воспользоваться помощью нашего дизайнера, который выслушает все пожелания, а при необходимости подскажет сделать правильный выбор либо прорисовать индивидуальный эскиз.

Комментарии запрещены.