Британскими учёными доказано, что для нашего менталитета свойственно ограждать своё жилище от других людей. Американцы любят выставлять свои дома на показ, поэтому часто ограничиваются зелёным газоном и красивым тротуаром рядом. Украинцы же закрываются от внешнего мира, ставя забор, а часто ещё и обзаводятся лающими сторожами.

Забор может быть, как деревянный, кирпичный, каменный, так и кованый. Тут уже, кому что нравится. Если Вы хотите постепенно перенимать опыт американцев и не закрываться от цивилизации, но боитесь за свою безопасность, лучше поставьте кованый забор. Он позволит Вам видеть то, что происходит за ним, оградив, при этом, от недоброжелателей.

Выбираем правильный забор со вкусом
1. Определитесь, какой высоты должен быть забор. Можно поставить ограждение и высотой 5 м! Но на сколько это будет эстетично и целесообразно с финансовой точки зрения? Считается, что оптимальная высота забора — 2 м. При среднем росте украинца 169,3 см этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя безопасно.

2. Решите, будет ли он полностью кованым или сочетаться с другими материалами. Самые популярные виды комбинирования: 50 см кирпичного забора и 1,5 м кованого, 140 см кирпичного на 60 см кованого и основная часть кирпичная покрывается кованой верхушкой высотой 25-30 см.

3. Выберите дизайн кованого забора или его верхушки. Мы уже живём не в Советском Союзе, поэтому необходимости в «уравниловке» нет. Посмотрите каталог товаров, посоветуйтесь с родными и друзьями найдите то, что Вам по душе. Если же Ваш выбор не остановился ни на одной из позиций, проявите творчество — нарисуйте самостоятельно или вместе с нами эскиз — и закажите желаемое.

4. Думайте о безопасности своей семьи. Нужно обратить внимание на строение самого забора и непосредственно его верхней части. Достаточно ли легко залезть по нём вверх? Есть ли места, куда удобно поставить ногу, чтобы это сделать? Верхушка состоит из круглых завитков или остроконечных пик? Дайте ответы на эти вопросы и вы поймете какой забор вам нужен.

5. Самобытный стиль. Добавьте то, чего нет у других. Пусть это будет какая-то мелочь (горсть винограда, роза, бабочка), но она выделит Ваш кованый забор среди остальных и придаст ему изящество и элегантность.

Комментарии запрещены.