Основные виды классификаций:
Существуют четыре основные вида классификаций. Это откатные, распашные, рулонные и секционные ворота. Третий и четвёртый вариант мы откинем в сторону, так как они не входят в спектр нашей индустрии, и акцентируем внимание на только на двух первых типах, потому как занимаемся именно их производством и установкой. Рассмотрим чем же они отличаются, их особенности и сравним плюсы и минусы.

Про кованые ворота по полочкам:
Ну, начнём с того, что ворота предназначаются для ограничения доступа на определённую территорию. А если ворота кованые – это добавляет конструкции определённого декора и изысканности, при этом не теряя функциональности. Теперь рассмотрим в табличном варианте оба типа выбранных классификаций:

Сравнение классификации кованых ворот

Распашные

Кованые распашные ворота

Откатные

Кованые откатные ворота

Область применения:

Преимущественно используются при строительстве частных объектов, — это частные дома, дачи, коттеджи. Для строений сельскохозяйственной инфраструктуры.

Чаще используются при в промышленных целях для перекрытия широких проёмов. Не исключается факт использования и на частных объектах.

Описание конструкции:

Наличие двух или одной створки, которые закреплены на опорных столбах и приводятся в движении с помощью петель или подшипников.

Состоят из одной створки, в редких случаях их двух, когда створки разъезжаются в разные стороны друг от друга, консольная балка с роликами и опоры.

Механизм открытия и закрытия кованых ворот:

Створки могут открываться наружу или вовнутрь. Минимальный градус открытия ворот должен составлять 90 градусов для 1 створки относительно закрытого положения.

Консольная балка, к которой прикреплена створка ворот, смещается вправо или влево благодаря роликам на опоре. Отсюда и вытекает название — «Откатные». Они в прямом смысле слова откатываются в сторону открывая проход, либо же закрывая его.

Плюсы:

Как преимущества распашных кованых ворот можно выделить:

Упрощённое изготовление и монтаж.
Более простая в управлении.
Высокая взломостойкость.
Мобильность. При необходимости может функционировать только одна створка.
Откатная конструкция:

Расположение балки. Она может находится внизу, посередине или вверху.
Большая экономия пространства спереди и сзади ворот.
Более устойчивы к ветровым нагрузкам.
Функция «телескопические ворота» — когда ворота открываются сами в себя, секция за секцией — тем самым экономя много места со стороны, куда должна откатываться створка.
Минусы:

Как и у сравнимого опанета — это свободно место с той стороны, куда открываются кованые ворота.
Из-за разных нагрузок на створки, со временем могут просесть, накрениться и выпасть из начальной плоскости в момент закрытия. Заметим ,что это происходит через довольно большой промежуток времени, примерно от 10 лет.
Это естественно наличие свободного места сбоку при открытии.
И высокая стоимость по сравнению с другим видом.
Надеемся, что данная таблица поможет вам решиться – какую из классификации кованых ворот выбрать именно вам. Хотим подметить, что изготавливаемая нами конструкция кованых ворот в любом типе – это красивая, изысканная, а главная качественная часть вашего будущего экстерьера. Каждые созданные нами кованые ворота хороши, в чём вы сможете удостовериться посмотрев наше портфолио выполненных работ.

Комментарии запрещены.