Выбрать оборудование для ковки металла в собственный цех будет очень просто, если заранее определиться с его функциями и качественными характеристиками. Для холодной ковки используются такие механические станки:

Гнутик – используется для сгиба металлических брусков под определенным углом и придания дугообразной формы необходимого диаметра металлическим пруткам.

Волна – станок для придания изделиям волнообразной формы, выпуклости по всей длине получаются идеально ровными и одинаковыми. Эту установку невозможно заменить гнутиком, поскольку он не дает возможности добиться симметричности всех элементов волны.

Улитка – установка, при помощи которой выполняется спиральный загиб прутков. Такие станки используются для изготовления круглых оснований мебели и предметов интерьера.

Твистер – приспособление для выполнения кручения прутка вокруг оси.

Оборудование с ЧПУ – к этой категории можно условно отнести все станки, которые максимально автоматизируют производство, поскольку управление ими осуществляется при помощи программного обеспечения. Такие агрегаты целесообразнее всего приобретать в мастерских или на производствах с большими объемами работы, они значительно повышают производительность и сводят к минимуму наличие брака.

Комментарии запрещены.