Перепады температуры, особенно в зимний период, негативно сказываются на системах водостока. В результате таких температурных скачков происходит образование наледи на кровле и непосредственно в водосточных системах. Под воздействием температур, вода тает, а затем замерзает, образуя затор в системах, который негативным образом сказывается на сроке эксплуатации всего здания.

Для того чтобы избежать подобных проблем, на крышах домов и административных зданий устанавливается обогрев водостоков. Антиобледенительные системы должны обеспечивать таяние снегов и сток талой воды. Главное их назначение – устранение заторов в системах водостока. Также должен производиться подогрев канала, служащий для отвода талой воды, это поможет избежать образования сосулек.Продукция КИМА уже не первый год находится на российском рынке производства систем кабельного обогрева.

Обогрев водостоков кабельный – основной элемент противообледенительных систем. Компания КИМА предлагает своим покупателям широкий выбор кабелей КИМА, каждый из которых отличается высоким качеством и достаточно низкой ценой.Как правило, в системах обогрева водостоков используются два вида кабелей: резистивные и саморегулирующиеся. Оба этих кабеля устойчивы к агрессивным воздействиям окружающей среды: ультрафиолетовому излучению, окислителям и щелочам. Основное различие в цене, резистивный кабель имеет меньшую стоимость, он прост в применении, однако требует больших затрат при эксплуатации. Не смотря на то, что стоимость саморегулирующих кабелей выше, в эксплуатации они требуют вложения меньших денежных средств. Опыт установки систем обогрева водостоков показывает, что наиболее эффективно использовать резистивный и саморегулирующийся кабель совместно.

При возникновении неисправности необходимо вызвать специалиста фирмы, с которой у вас заключен договор о предоставлении гарантийных услуг. Мастер проводит диагностику объекта с помощью специальной аппаратуры, определяет характер неисправности, устраняет неполадку и следы ремонта. По окончанию гарантийного срока та же компания предлагает сервисное обслуживание. В этом случае оплачивать работу электрика придется уже из собственного кармана.

Комментарии запрещены.