Чем отличаются кованые кровати от металлических? И почему это не одно и то же? Для изготовления кроватей применяют сталь марки 3пс или 08кп (черный металл). Этот металл имеет различную толщину, а, если это профильная труба, то различную стенку: металл для кроватей.

Хочу обратить внимание на то, что может ошибочно казаться толстым тонкий пруток и наоборот. На верхнем рисунке первая труба толще (40мм), чем на втором квадрат (14мм). Хорошо всегда видно разницу между двумя изделиями, если их рядом поставить, или, хотя бы с чем-то сравнить. Иначе – фото или картинка может оказаться далека от реальности, если не указан конкретный материал.

Проще всего, а значит, и дешевле – сварить все необходимые детали вместе – и металлическая кровать готова. Можно еще, конечно же, погнуть нахолодно какой-нибудь тоненький пруточек (например, 6мм) для украшения спинки. Да, некоторые еще и шарики к концам приваривают. Но мне такая металлическая спинка напоминает оградку на кладбище. В итоге основную стоимость металлической кровати с металлическими ламелями составляет основание под матрас. Стоимость рисунка на изголовье у металлической кровати мизерная. Такие дешевые кровати (малазийские, например) в основном покупают не для красоты, а потому что она дешевая. И, кстати, деревянные столбы, соединенные с металлическим основанием достаточно сильно скрипят. Да, есть потребители, которые всегда на протяжении всей своей жизни ищут все самое дешевое. А бывает, что просто временно нужен самый дешевый какой-либо предмет. Однако, все мы прекрасно знаем, что такое самые дешевые … не важно что. Как говорит английская пословица: “Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи”. И тот человек, который подходит к осуществлению покупки осознанно, тот, кто сравнивает и выбирает подходящее для него соотношение цена-качество, приобретает в результате товар, который служит ему долгие годы “правдой и верой”.

Кованые кровати отличаются от металлических прежде всего красивой спинкой. В кованых кроватях стоимость быльца составляет приблизительно половину или больше стоимости металлического основания под матрас. Цена такой очень сильно зависит от сложности ковки. Самая дорогая – 100% прокованая ручная ковка, самая дешевая – машинная ковка. При изготовлении быльца кровати ручной ковки мы используем в основном круги от 14 до 25 комбинированно с оттяжками и различными коваными элементами. При изготовлении быльца кровати машинной ковки мы используем декоративную профильную трубу 20х20х2.

Комментарии запрещены.