Среди обладателей загородных домов широко распространены малые архитектурные изделия, изготовленные с помощью художественной ковки. Такие конструкции отличаются изящностью своих форм, придающих аристократичность не только коттеджу, но и всему пространству, которое его окружает.

В ландшафтном дизайне применяется огромное разнообразие изделий, к которым относятся кованые беседки, мостики, скамейки, столики и стулья, а также разнообразные светильники и подсвечники. Арки и изгороди с художественной ковкой рассчитаны не только для эффектного украшения придомовой территории, но и для ее разделения на условно-функциональные зоны. Для обустройства ландшафта эксклюзивными растительными композициями предусмотрены следующие конструкции:

переносные и стационарные – используются для оформления вертикального озеленения;
групповые и индивидуальные – применяются в качестве подставки для культур, растущих в горшках;
специальные шпалеры – предназначены для вьющихся растений.
Изделия с художественной ковкой превосходно сочетаются с различными зелеными насаждениями, водоемами, дорожками и мощеными площадками. С их помощью можно подчеркнуть неординарность и эксклюзивность концепции дизайна. Подобный декор участка обеспечивает создание гармоничного пространства и эффекта целостности стилевого оформления. Отдавая предпочтение изделиям, изготовленным по технологии художественной ковки, Вы не успеете заменить, как быстро они станут важной и красивой составляющей Вашего участка благодаря гармоничному сочетанию необыкновенных узоров с окружающим пейзажем.

Кроме эстетической красоты неоспоримым преимуществом изделий с художественной ковкой являются их эксплуатационные характеристики. Так, подобные конструкции отличаются прочностью и продолжительным сроком использования. Им не страшны перепады температуры и атмосферные осадки благодаря применению особого антикоррозийного покрытия. Изысканная комбинация металла и живого сада будет радовать Вас и Ваших гостей своей красотой долгие годы.

Уход за коваными изделиями
На изделия с художественной ковкой, как правило, предоставляется гарантия сроком от 5 до 7 лет. Предметы, располагающиеся на придомовом участке, подвергаются различным погодным условиям. По этой причине рекомендуется раз в два-три года освежать краску или использовать порошковое окрашивание для кованых заборов, ворот и калиток. Кроме того, необходимо регулярно их смазывать.

Комментарии запрещены.