Подбойки служат для создания на поверхности заготовки всевозможных выбоин, углублений и канавок. Подбойки как инструменты, предназначенные для ручной ковки, имеют множество конфигураций. Входе процесса ковки подбойки могут видоизменять свою форму, поэтому в наличии всегда должен быть большой ассортимент инструмента.

Такие инструменты для ковки, как зубила, подсечки, обжимки также постоянно применяются при художественной ковке металла. Зубила имеют деревянные ручки для предотвращения передачи вибрации на руку. Подсечка фиксируется в отверстии наковальни, деталь помещается между зубилом и подсечкой. Разрубается деталь ударом молота по зубилу.

Для того, чтобы сделать отверстие в изделии, используют пробойник. Сечения такого пробойника могут быть самой различной формы. Используемые самодельные приспособления для ручной ковки должны быть выполнены из прочной, закаленной стали.

Это- далеко не полный перечень инструментов кузнечных инструментов. Очень часто кузнечное дело для создания неповторимого дизайнерского изделия требует создания специальных инструментов, которые позволяют создавать требуемые формы.

Комментарии запрещены.