Очень шикарно и красиво смотрятся кованые металлические заборы которые можно заказать на сайте https://rikometall.ru/kovanye-zabory/. Их стоимость не радует низкими цифрами, но дом, который огорожен таким забором, будет свидетельствовать о положении своего владельца.

Положительные стороны кованых заборов:

Продолжительный срок службы — до пятидесяти лет, необходимо периодическое окрашивание.

Очень прочный.

Создает надежную преграду для нежеланных гостей, но в то же время прозрачен и не затеняет участок.

С таким видом забора есть возможность создать необычайно красивые живые композиции, производя высадку вьющихся растений вблизи забора.

Не способен гореть.

Отрицательные стороны металлического кованного забора:

Цена высокая.

Нужно привлекать профессионалов, чтобы создать решетки для забора.

Не является защитой от усиления ветра, не создает шумоизоляции, не защитит от грязи и любопытных взглядов.

Необходимо защищать от ржавчины.

От того насколько плотнее будет рисунок у такого забора, зависит его прочность. В качестве материала для создания ажурной сетки используется металлический прут с сечением в виде квадрата размером 10-20 миллиметров. Такой прут сможет принять различную форму под руководством кузнеца. Каждый элемент решетки при помощи сварки и специальных хомутов собирается воедино. Сборка низкого качества будет видна в виде неверно собранным геометрическим рисунком и хаотичными сварными швами.

Свароной шов должен проходить ровно, можно сказать незаметно после слесарной обработки. Шов подлежит зачистке и шлифовке, затем решетку необходимо окрасить. Если соблюдать вправила ухода, которые приведены ниже, то такой забор сможет служить своим хозяевам верностью долгие годы.

Достаточная высота для кованого забора — это 1,5 — 2,2 метра. Цена такого искусства обойдется от 5000 руб. за кв.м.

Уход за кованым забором.

Необходимо сказать, что очень часто неокрашенный кованый забор сможет прослужить своему владельцу более 100 лет, единственный недуг, который сможет его сломить это ржавчина, способная попортить его внешний облик. И для того, чтобы этого избежать специалисты по кованым изделиям предлагают несколько простейших рекомендаций, с помощью которых можно долгие года сохранять изумительный внешний облик кованого ограждения.

Кованый металл, эксплуатируемый в качестве ограждения вашего участка в первые два года службы необходимо окрашивать ежегодно. В последующие годы его эксплуатации покраску можно производить уже реже (допустим 1 раз в 5 лет), потому что те места, которые по случайной ошибке не будут окрашены и были покрыты коррозией после будут покрыты толстым слоем краски, который будет надежной защитой от влаги и окружающего воздуха.

Комментарии запрещены.