Некоторые промышленные предприятия имеют высокий уровень негативного воздействия на организм человека различных химических веществ, которые выделяются в процессе производства каких-либо продуктов. Для того чтобы дополнительно защитить рабочий персонал от побочных последствий таких испарений обязательно необходимо использовать спецодежду https://www.avangard-sp.ru/.

Основные категории спецодежды

Существует множество категорий спецодежды, к которым относятся:

  • Изделия для защиты дыхания. Для того чтобы исключить вероятность вдыхания работником вредных веществ необходимо использовать респираторы. Они бывают двух видов: изолирующие и фильтрующие. Первые содержат в себе запас чистого воздуха, которым в процессе эксплуатации дышит человек. Вторые же просто фильтруют загрязненный воздух.
  • Средства защиты кожи. Для предохранения кожи от воздействия различных факторов (низких температур, химических веществ и так далее) используют защитные костюмы. Материал, из которого они будут изготовлены, подбирается исходя из типа поражающих факторов. В комплект защитного костюма, как правило, входят: перчатки, халат или фартук, сапоги.
  • Средства защиты глаз. В результате попадания в глаза каких-либо вредных веществ человек может получить сильную травму. Для того чтобы это предотвратить необходимо надевать защитные очки, щитки или маски на все лицо.
  • Средства защиты слуха. К таким средствам, как правило, относятся наушники или беруши.

Некоторые виды респираторных масок способны обеспечивать защиту сразу от нескольких вредных факторов.

Комментарии запрещены.