Кузнечные штампы применяются для изготовления самых разнообразных декоративных элементов художественной ковки, в том числе растительного орнамента. С их помощью можно быстро и легко создавать такие элементы, как листочки, цветочные розетки, завитки, лепестки, пики, фонарики, шишки. Использовать штампованные детали можно в оконных и каминных решетках, кованых оградах, различных декоративных элементах (например, подсвечниках, лестничных перилах, оформлениях фонарей, предметах интерьера). Например, прекрасные кованые решетки на окна можно создать, используя всего лишь один – два кузнечных штампа. С помощью повторения декоративных элементов даже в небольшой кузнечной мастерской можно изготовлять крупные элементы декора и оформления фасада дома.
Кузнечное оборудование для штампованных деталей BlackSmith широко используется в ручной ковке, оно надежно и в то же время менее дорого по сравнению с итальянскими и прочими западными станками. Компания предлагает около 20 вариантов вырубных штампов, в том числе для изготовления парных (левого и правого) элементов.
Кузнечные штампы BlackSmith прекрасно подходят для использования в кузнечных мастерских, позволяют легко и быстро наладить типовое массовое производство необходимых элементов, применяющихся в создании декоративных изделий холодной ковки, без потери качества. Незаменимы в том случае, если небольшое рабочее пространство не позволяет размещать сложное и громоздкое оборудование.

Комментарии запрещены.