Металлические заготовки обрабатывают как в быту, так и на промышленных производствах. Наверняка, каждый из нас сталкивался с заточкой ножей, ножниц и других режущих предметов обихода, все эти процессы проводятся при помощи специальных приспособлений, таких как бруски, точильные круги или мусаты.

В условиях заводов, производящих металлические детали и изделия, эти процессы выполняются не вручную, а при помощи специального оборудования, которое позволяет путем снятия верхнего слоя материала придать ему необходимую форму и размер. В цехах используются самые различные инструменты для обработки металла, все они имеют между собой некоторое различия, но принцип действия остается одинаковым: при применении некоторой силы режущий элемент снимает верхний слой металла, который превращается в стружку. Рассмотрим более подробно, какие виды инструментов используются для оборудования агрегатов, и какие функции они выполняют.

Виды металлообрабатывающих инструментов:

Резцы;

Фрезы;

Зенкеры;

Развертки;

Протяжки;

Метчики;

Шлифовальные круги, шкурки, бруски.

Режущие инструменты
Этот тип инструментов используется для выполнения сквозных или глухих отверстий в металле, нарезания резьбы и выполнения других операций, которые необходимы для придания заготовке необходимой формы и размера. Особенность таких приспособлений заключается в том, что они изготавливаются из очень стойких материалов, прочность которых выше, чем прочность обрабатываемых металлов. Для изготовления резцов выбирают легированные быстрорежущие и инструментальные стали, а также твердые сплавы. Все инструменты для резки подобны между собой, они имеют форму клина. Наконечник входит в заготовку после приложения давления, и под воздействием движения начинает снимать ее верхний слой, образовывая и складывая стружку. Стоит отметить, что во время процесса происходит трение между резцом и заготовкой, во время которого режущий элемент нагревается. Как известно, некоторые металлы и сплавы могут терять свою прочность при нагревании, именно по этой причине для изготовления инструментов используют закаленные материалы, которые не теряют свою твердость и режущие способности при повышении температуры.

Абразивные инструменты
Эти инструменты для обработки металла отличаются своей формой и конфигурацией, но принцип действия у них точно такой же, как и у предыдущего класса. Абразивные приспособления используются для шлифовки, полировки и других видов обработки поверхностей заготовок, с целью изменения их размера, степени шероховатости, или подгонки. Абразивы могут быть связаны между собой, тогда они имеют вид брусков или кругов, которые встраиваются в станки, или используются отдельно. Также они могут быть пластичными, а именно, наклеенными на мягкую поверхность, например на кожу или ткань. Такими инструментами проще обрабатывать неровные поверхности деталей. Существуют абразивы с мелкими и крупными кристаллами, каждый из них может быть использован как для черновой, так и для конечной обработки, в зависимости от требований, предъявляемых к готовому изделию.

Какой инструмент более целесообразно использовать в быту и на производствах
Поскольку инструменты для обработки металла могут быть механическими и автоматическими, стоит очень ответственно подходить к их выбору. В домашних условиях и в условиях небольших частных мастерских целесообразно использовать простые установки, которые не отличаются высокой производительностью, но и не стоят довольно дорого. Такой выбор будет наиболее оптимальным, поскольку он позволит выполнять все процессы в небольших объемах, и не вкладывать при этом изначально крупные суммы в покупку оборудования.

Серийные и массовые производства должны быть оснащены специальными высокопроизводительными агрегатами, которые могут создавать самые точные и сложные детали. Идеальным вариантом для заводов станут станки, которыми можно управлять при помощи программного обеспечения, такие машины отличаются высокой скоростью выполнения всех задач, функциональностью, отменной производительностью и точностью. С установками данного типа практически исключается получение бракованной продукции и минимизируется использование человеческого труда. Агрегаты могут работать как самостоятельно, так и в автоматизированной линии, что особенно удобно для масштабных предприятий.

Комментарии запрещены.