Купить дизельный генератор здесь можно в любом городе, даже не самом крупном. При аренде помимо мощности стоит учитывать и другие характеристики генераторов, в частности, параметры тока (напряжение и частоту), тип охлаждения, корпуса и т.д. Определение необходимых свойств оборудования является важным этапом при аренде любого устройства, не только электростанций.

Генераторы бывают низковольтными или высоковольтными. В первом случае напряжение не превышает 1 кВ, а для получения высоких показателей применяются специальные трансформаторы. Тип и частота тока определяются в зависимости от выполняемых при эксплуатации задач. Для генераторов переменного тока характерен высокий КПД и возможность работы с напряжением 380 В.

Оборудование также различается по типу применения, оно может быть портативным или стационарным. Стационарные генераторы лучше подходят для многочасовой работы и снабжаются системами водяного или радиаторного охлаждения.

Чаще всего к мобильным электростанциям относятся дизельные устройства небольшой мощности. Однако даже промышленное оборудование высокой мощности может быть весьма удобно при аренде – оно снабжается отверстиями для погрузчика и механизмами для удобного перемещения, обеспечивая полную мобильность, несмотря на большую массу и размер.

Также при аренде важно обращать внимание на защитные свойства корпуса. Степень прочности определяется наличием барьера для обеспечения безопасной эксплуатации и перемещения. Помимо этого корпус должен предоставлять надежную защиту от погодных условий и деформации устройства.

Стоит внимательно ознакомиться с условиями проката оборудования. Чаще всего устройство предоставляется после подписания бумаг и внесения предоплаты. Ремонт дизельных генераторов обычно выполняет арендодатель, такой вопрос может возникнуть при заключении договора на продолжительный срок. Рекомендуется учитывать вероятность возникновения подобной ситуации и включать в перечень услуг по договору полное техническое обслуживание.

Комментарии запрещены.