Современная стройка не может сегодня обойтись без такого материала как бетон. Из него делают фундамент, балки и другие необходимые конструкции. Он нужен в больших количествах и постоянно. Все зависит, конечно, от объема стройки. Рынок в настоящее время предлагает большой выбор от различных фирм по по доставке бетона например beton-selinskoe.ru/beton/. Но бывают моменты, когда требуется небольшое количество материала, а доставка большой партии в данный момент экономически невыгодна, строители могут изготовить бетон собственноручно.

К таким случаям можно отнести сложный подъезд к месту стройки, куда не проедет большая техника. Или строительный объект расположен на большом расстоянии от предприятия, которое производит материал. В этом случае купить бетон будет гораздо сложнее, чем произвести самим на стройплощадке из-за конечных транспортных расходов. И в то же время не стоит уповать на якобы дешевизну самодельного бетона. Чтобы не попасть впросак надо все подсчитать и решить, может лучше приобрести бетон на заводе. Это можно рассмотреть на примере изготовления куба бетона. Для этого понадобится около семи мешков цемента по 50 килограммов каждый, которые обойдутся примерно в 1200 рублей. Потом нужно привезти песок, где-то около семисот килограмм.

Но так как возят не такими маленькими партиями, а минимум куба четыре, то придется выложить около трех тысяч рублей. Такая же ситуация со щебнем. Минимальная партия аналогично песку. И стоимость будет около полутора тысяч рублей. И в завершение около ста пятидесяти литров воды. Если сложить стоимость составляющих, то окончательная цена кубометра собственноручно сделанного бетона получается где-то в районе трех с небольшим тысяч рублей. Заводской материал с доставкой потянет около трех тысяч рублей или чуть меньше.

Комментарии запрещены.