Любой технологический процесс производства металлоизделий не обходится без обработки металлов. Существует электрическая, газовая, плазменная, газо-лазерная, кислородная и лазерная резка металлов.

Резкой металла называется разделение на отдельные части металлических листов, заготовок, изделий металлопроката с помощью таких инструментов, как ножовка, ручные ножницы, механические ножницы, а также дисковый, параллельный или рычажный аппарат.

Наиболее распространены способы обработки металла с небольшими трудозатратами — это электрическая резка и газовая. С помощью газовой дуговой резки отдельные части металла разделяются на заготовки. Под воздействием высокой температурной дуги несущий материал легко плавится.

При плазменной резке металла используется энергия, которая образуется при сжатии дуги потоком газа. Такая обработка деталей применяется при производстве конструкций из чугуна, высоколегированной стали, низкоуглеродистой стали.

Газо-лазерная резка основана на использовании энергии газа, который направлен в зону разделения металла. Для таких работ применяются лазеры высокой мощности непрерывного действия.

Одним из видов газовой резки является кислородная резка металлов, при которой материал нагревается до температуры 1200-1300°С, после чего легко разделяется под воздействием струи технического кислорода.

Лазерная резка металла обладает высокой точностью изготовления оборудования и деталей, проста и доступна по цене, благодаря чему вытесняет все другие методы обработки металла.

Также в этой статье стоит упомянуть и про окраску или оцинковку изделий из металла, защищающую их от коррозии.

Самый распространенный способ защиты металлических изделий в России это окраска масляными и алкидными красками. Те, кто не хотят часто красить, могут воспользоваться акриловыми водно-дисперсионными эмалями с антикоррозионным эффектом. Масляные и алкидные краски имеют меньшую эластичность, по сравнению с акриловым покрытием, что приводит к отслаиванию краски. Масляные и алкидные краски немного дешевле, но акриловые водно-дисперсионные эмали намного дольше прослужат.

Для придания красивого внешнего вида и продления срока эксплуатации изделия из металла, к примеру такие как листы профнастила, рекомендуется покрасить, но можно не делать этого до тех пор, пока держится слой цинка(~ 10-15 лет). На оцинкованной крыше акриловая эмаль держится долгие годы, в то время, как масляная и акриловая краска отслаивается (продержится не более 1-го сезона).

Гофрированный специальным способом и покрашенный акриловой эмалью лист железа будет подобием металлочерепицы с гораздо более низкой ценой.

Для прекращения распространения коррозии используют антикоррозионные добавки. Когда ржавчины много, применяют специальный антикоррозионный акриловый грунт

Комментарии запрещены.