Металлообрабатывающие станки которые можно приобрести на сайте www.starki.com.ua – это специальное оборудование, которое необходимо для обработки различных заготовок из металла. На сегодняшний момент объем экспорта металлообрабатывающих станков экономически развитыми государствами мира возрос. В процентном соотношении темпы роста возросли в такой прогрессии: Германия (+22%), Тайвань (+15%), Южная Корея (+24%), Япония (+17%). КНР увеличила объем производства на 34 %. На данный момент мировой рынок КПО и металлообрабатывающих станков вовлечен в борьбу за целевого потребителя, которая выражается в возрастающей конкуренции между компаниями, специализирующимися на изготовлении данной продукции.

Начиная с 2007 года ведущие государства-импортеры, увеличили ежегодный объем импорта КПО и металлообрабатывающих станков на 11 %. Таким образом, возросло количество импорта станков в таких странах, как Индия – 57%, Тайвань – 40%, Германия – 46%, Италия – 42%, Мексика – 34%.

Первой в списке лидеров государств, производящих станки, находится Германия, которая (по данным за 2007 г.) импортирует оборудование на 3,7 миллиарда долларов, что в процентном соотношении составляет 51% от общего объема приобретения. На сегодняшний момент экспорт стран Западной Европы на экономический рынок Германии составляет до 30% товаров станкостроения, поэтому внутри рыночные отношения в стране напряжены острой конкуренцией между производителями. В связи с всевозрастающей конкуренцией отечественные фирмы Германии не являются лидирующими производителями в своей стране. Все это приводит к тому, что немецким фирмам-производителям необходимо конкурировать на зарубежных рынках. В тоже время на японском рынке в течение долгого времени импорт металлообрабатывающих станков составлял не менее 10%. Кроме того оборудование, которое импортируется в страну, создано хоть за рубежом, но на японских предприятиях.

Многие государства ведут активную политику реэкспорта при высокой доле импорта, среди них можно выделить Румынию (100%), Англия (126%), Чехия (105%), Бельгия (180%). По причине того, что российские производители станков имеют ряд ограниченных возможностей для создания конкурентоспособного продукта, доля импорта на внутренний рынок страны составляет 85%.

По данным за 2007 год 11 стран из 29, производящих станки для обработки металла, имели положительный торговый баланс. Среди таких государств можно выделить Тайвань с балансом в 593 млн. долларов, Германию – 5 473, 3 млн. долларов, Японию – 6 824 млн. долларов, Италию – 2 216,7 млн. долларов. Кроме того положительный баланс имели страны Финляндии, Испании, Южной Кореи и Австрии.

Комментарии запрещены.