Собственноручно приготовленные блюда всегда вкуснее ресторанных или покупных. Коптильни горячего копчения используются для обработки мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов, обеспечивая питательность и вкус продуктов.

Применение установок позволяет готовить продукцию на продажу. Также коптильня для горячего копчения – подходящий атрибут пикника. На природе удастся приготовить блюда из различных продуктов.

Оборудование производится в большом количестве. Устройства имеют разные габариты, показатели вместимости. Поэтому перед покупкой важно выбрать подходящую установку, основываясь на особенностях изделия.

Как выбрать коптильню горячего копчения

Приобретение правильного оборудования обеспечивает эффективность приготовления пищи. Поэтому при покупке коптилен горячего копчения учитывается разделение на виды по таким признакам:

Материал изделия

  • чёрный металл – выгодный по стоимости, но при этом подвержен коррозии при повышенной влажности;
  • нержавеющая сталь стоит дороже, но не ржавеет при любых обстоятельствах;

Тип нагрева

  • электрический. Используется как коптильня для квартиры. Это обусловлено необходимостью постоянного доступа к электрической сети. Устройства производятся в большом ассортименте, отличаются формами и габаритами;
  • дровяной. Классическая универсальная конструкция. Лучшая коптильня для дачи. Для разогрева используются дрова, опилки. Такую установку берут на пикники, в походы. Недостаток – вероятность отсутствия топлива в определённой обстановке;
  • газовый. Домашняя коптильня для квартиры с таким нагревом устанавливается на газовую печь. Чаще всего подобные устройства небольшого размера;

Производительность. Количество пищи, загружаемой в главный блок и скорость приготовления. Также оборудование отличается по типу крышки (обычная или с гидрозатвором), функциональности, дополнительным аксессуарам (например, наличию термометра). Коптильни горячего копчения бывают стационарными или переносными. Также важный критерий – применение в промышленных масштабах или в быту.

Коптильни для домашнего копчения

Бытовые аппараты отличаются небольшими размерами для удобства обслуживания, хранения. Стандартная домашняя коптильня для квартиры работает от электричества или газовой плиты. Крышка может быть обычной или комплектоваться гидроприводом.

как выбрать коптильню для дачи, квартиры

Конструкция коптильни для квартиры стандартная – корпус из металла с поддоном для сока, местом под продукты, и крышкой. Мобильные устройства используются в быту и при отдыхе на природе.

Бытовые устройства также применяются для производства пищи на продажу. При достаточном количестве продуктов наладить приготовление еды не составит труда.

Коптильни в магазине Кроппер

Каталог сайта предлагает покупателям более десяти видов оборудования. В интернет-магазине Cropper предлагаются коптильни для горячего копчения с разным типом нагрева и показателями производительности. В домашних условиях или на отдыхе удастся приготовить оригинальные и вкусные блюда.

Стоимость коптильни отличается в зависимости от функциональности и технических характеристик. В каталоге представлены доступные цены на весь модельный ряд. Благодаря этому покупать в магазине выгодно.

Купить коптильню в Украине от интернет-магазина Cropper легко – предлагается несколько способов оплаты:

  • наложенный платёж;
  • перевод на банковский счёт;
  • перевод на банковскую карту.

Также магазин Кроппер предоставляет услуги доставки по стране. Используются услуги компаний «Интайм», «Новая Почта» и «Деливери».

Комментарии запрещены.