В современном строительстве для частного домостроения все больше и больше стали использовать профильный лист. Отличительная особенность этого строительного материала является то, что для его изготовления используют оцинкованный профиль.

Ранее для возведения промышленных объектов широко использовали металлический профиль, на сегодняшний день его же стали широко использовать для строительства и частных домов. Применение такого материала в строительстве можно объяснить рядом его преимуществ. Оцинкованный профиль – это материал, который способен прекрасно переносить различные погодные условия. Профильный лист хорошо показал себя даже в условия Крайнего Севера.

Для установки профлиста необходим направляющий профиль. Используя профиль, возвести каркас для монтажа всей конструкции, будет не сложно. При монтаже стен, устанавливают балки из профиля, которые сможет установить даже новичок в этом деле. Главное разобраться в чертежах и иметь хоть какой-нибудь опыт подобной работы.

Использовать направляющий профиль под гипсокартон намного легче, чем на деревянных балках, потому что деревянные бревна нуждаются в подготовке, которую способен произвести только опытный специалист. А направляющий профиль собирается с помощью болтового соединения, что делает его сборку наиболее простой.

После монтажа профильного листа, нужно будет покрыть края листа оцинкованным уголком, который можно приобрести в любом магазине строительных материалов и инструментов, а иногда такой уголок идет в комплекте с профлистом.

Как так получилось, что этот грубый материал, получил такое широкое распространение даже у состоятельных людей? Всего лет пять-семь назад из него собирали сэндвич панели, из которых конструировали сборные домики, складские помещения, промышленные модули и другие постройки, не требующие привлекательного внешнего вида.

Но со временем применений новых технологий, позволило такому грубому строительному материалу, к которому и относится оцинкованный лист , принять не только привлекательный товарный вид, но и сделали его конкурентно способным материалом, среди всех подобных товаров. Тем более, его относительная стоимость, длительная эксплуатация, надежность, удобство в перевозке, большой выбор оттенков и цветов, позволяют многим слоям населения использовать оцинкованный профильный лист для различных целей.

Комментарии запрещены.