Выбираем прохладу для дома — кондиционер

Что может быть чудесней после уличного летнего зноя попасть в живительную прохладу помещения (квартиры, дома, офиса). Для охлаждения, перемещения и даже очищения воздуха в здании нужен кондиционер который можно приобрести на сайте Мир Климата. Купить кондиционеры daikin.

Какие бывают кондиционеры:

Раздельные (двухблочные, сплит-система);

Моноблочные (оконные);

Напольные, их еще называют мобильные.

Сплит-система – что это такое?

Она состоит из нескольких блоков – наружного и внутреннего. Наружный блок представляет собой компрессор, самая шумная часть кондиционера, и монтируется вне помещения, чаще всего на улице. Внутренний (комнатный) узел малошумный и обычно крепится на стене (как более редкий вариант, используют колонный, потолочно-напольный, кассетный, канальный типы) в любой части комнаты. Производительность холода (мощность) высока – 2-7 кВт и рассчитана на площадь 18-70 м2.

Производители постоянно усовершенствуют технологию сплит-систем, есть модели с функцией ионизации, очистки и даже генерацией кислорода. Также есть сплит-системы с необычным дизайном (квадратные, разных цветов).

Плюсы сплит-систем:

Бесшумные;

Удобство и многофункциональность (управляются дистанционно, пультом, работают на охлаждение, согревание, осушение воздуха, можно регулировать распределение воздуха, не занимают полезное пространство (крепятся на стене);

Имеют высокий КПД (на 1кВт электроэнергии генерируют более 3кВт холода или тепла);

Эстетичный внешний вид.

К минусам можно отнести относительную дороговизну и сложность монтажа, который лучше доверить профессионалам.

Оконный (моноблочный) кондиционер

Представляет собой единый агрегат, прямоугольный ящик, устанавливаемый в оконном проеме. Простой в монтаже и надежный бытовой прибор.

Плюсы моноблочных кондиционеров:

Более низкая цена в сравнении со сплит-системами;

Надежность, обусловленная тем, что технология оконных кондиционеров отработана хорошо;

Простота монтажа.

Минусы:

Высокий уровень шума (как и в холодильнике, в кондиционере есть компрессор – источник шума).

Окно с установленным кондиционером выглядит не эстетично.

Почти невозможно произвести монтаж в пластиковое окно.

В связи с повсеместной установкой окон из пластика моноблочный кондиционер стал практически невостребованным.

Мобильные (напольные) кондиционеры

Такой кондиционер является моноблочным, а, значит, шумный компрессор находится в помещении, для вывода тепла из охлажденного воздуха используется гофрошланг воздуховода. Чаще всего он просто вывешивается наружу через окно (форточку).

Единственным достоинством такого кондиционера является мобильность, отсутствие монтажных работ.

Минусы мобильного кондиционера:

Высокая шумность;

Низкий КПД (неэффективен в помещениях площадью более 20 – 25 м2, низкая генерация холода – от 2 до 2,8 кВт, да еще часть прохлады «утекает» через открытое окно (куда выведен воздуховод);

Маленький ресурс работы – всего 5 лет;

Занимает полезную площадь, ведь стоит на полу.

Такой кондиционер подходит для охлаждения воздуха в арендуемых помещениях, также можно использовать во время дачного сезона, если проводить в загородном доме все лето.

Подводя итог, очевидно, что оптимальным выбором для охлаждения воздуха в помещении является сплит-система. Но, как всегда, выбор за покупателем. Удачных вам покупок!

Комментарии запрещены.