Как и тысячелетия назад, самыми главными инструментами для выполнения ковки своими руками являются наковальня, молот и горн. Это стандартное оборудование для ковки может сегодня приобрести себе каждый.

Горн – это специальная печь, в которой заготовка разогревается до нужной температуры. Наковальней называют металлический опорный блок, на котором производится ковка заготовки при помощи молота.

В зависимости от размера изделия применяются молоты разного веса – от ручника до кувалды.

В больших художественных мастерских для ковки больших предметов используются пневмо- или механические молоты.

К вспомогательным кузнечным инструментам относят клещи – приспособление для удерживания детали.

Клещи имеют длинные рукоятки, чтобы избежать ожогов при разогревании металла в горне и травм при ковке изделия.

Также в группе вспомогательных инструментов для горячей ковки выделяются различные скругленные молотки, зубила, подбойки, бородки, подсечки, обжимки и т.д., мастера также используют несколько видов плит.

При холодной ковке в руках мастера можно увидеть напильники, шаберы, резцы, штампы, а также различный инструмент для зернения, рифления и чеканки.

В зависимости от габаритов изготавливаемого предмета, кузнец использует инструменты различных размеров, на данном фото инструменты кузнеца чем-то напоминают хирургический инструментарий.
Весь этот инструмент применяется, если мастер выполняет художественную ковку своими руками.

Комментарии запрещены.