Экологическая ситуация на нашей планете с каждым годом ухудшается. Земля просто тонет в горах мусора, справиться с переработкой которых самостоятельно уже не может. Проблема отходов усугубилась после изобретения синтетических материалов, которые практически не разлагаются: пластик, полиэтиленовые пакеты и т.д. Изделия, изготовленные из них, годами гниют на свалках, выделяя в атмосферу вредные токсины. Избавление от мусора путем его сжигания не решает вопрос полностью, поскольку во время горения пластика и полимеров выделяется много вредного газа, который разрушает озоновый слой Земли.

Наиболее безопасным и действенным методом избавления от мусорных гор является вторичная переработка материалов. Компания «Вторресурс» покупает разные виды подобного сырья для его последующей переработки. В нашей стране данная индустрия только начинает развиваться и еще не приобрела большую популярность.

Проблема утилизации полиэтилена и стрейч пленки стоит особенно остро. Данный материал очень удобен в использовании: в него заворачивают продукты питания, оборачивают грузы при перевозке на большие расстояния. Но попадая на свалки, он приносит большой вред природе. Кусочки пленки и небольшие пакеты из-за своего маленького веса разносятся ветром за пределы места скопления отходов. Они попадают на другие территории, где наносят непоправимый вред. В полиэтилене запутываются мелкие животные и птицы, что может привести к их гибели. Попадая на дно водоемов, он нарушает природный газообмен, что становится следствием их загрязнения и гибели живущих в них организмов. Согласно научным данным, среднее время распада полиэтилена составляет больше 300 лет.

Однако выход есть. Пакеты и пленку можно перерабатывать вторично. Это значительно экономит природные ресурсы, имеющиеся в ограниченном количестве. Для производства полиэтиленовой упаковки используется большое количество нефти, которая экономится при повторной переработке данного изделия.

Сегодня появляются компании, покупающие вторсырье у населения для вторичного использования. Продать стрейч пленку в Одессе можно большими и маленькими партиями. Собирая и сдавая ее, вы не только сохраняете экологию планеты, но и получаете за это финансовую выгоду. Почему компаниям выгодно покупать пленку у населения, а не собирать на свалках? Полиэтилен, который долгие годы пролежал в мусоросборниках, загрязнен и не пригоден для переработки. Чтобы получить продукт из уже использованного материала, он должен быть чистым.

Мы все в ответе за планету, на которой живем. Исправлять последствия нашей жизнедеятельности надо уже сейчас, чтобы наши потомки смогли жить на чистой планете, а не на свалке.

Комментарии запрещены.