Все мы с вами серьезно готовимся к зиме. Так если человек подготавливается к ней так серьезно, то, что тут говорить об автомобиле? Его нужно подготавливать не менее ответственно и серьезно. На морозе может и замок не открыться, и дверь примерзнуть, и образоваться наледь на стеклах. Даже и сам автомобиль может попросту не завестись. Именно поэтому нужно быть готовым ко всему и заранее это предусмотреть.

Качественное дизельное топливо вы можете приобрести на сайте http://120tonn.kh.ua. Но на сильном морозе любое ДТ становится гелеобразным и вязким. Для того чтобы предотвратить это вам будет нужно добавить в него специальную присадку, под названием антигель. Также следует знать о том, что определенные виды антигелей способны успешно бороться с отложениями в топливной системе и с засорением топливного фильтра. Самое главное – это то, что расход его совсем невелик, вам на 170 литров топлива понадобится всего лишь 325 мл антигеля.

А теперь давайте представим следующую ситуацию: однажды утром в мороз вы подходите к своей машине, а она практически покрыта ледяной коркой. Для того чтобы легко справиться с этим слоем льда вам всего лишь понадобится баллончик антиледа. Вы брызнете его на стекло, а уже через пару минут стеклоочиститель гарантирует вам необходимую для путешествия видимость. Точно так же очистить следует и фары, и зеркала и иные мелкие детали. В том случае, когда льда слишком много, то сначала нужно побрызгать на него препаратом, а уже затем удалить лед скребком из пластмассы. Ничего сложного, как видите.

В автомобиле существуют места, из которых влагу убрать очень сложно. Такими местами являются дверные замки, система зажигания и т.д. чтобы убрать оттуда влагу, вам будет достаточно просто распылить в таких местах водовытесняющий препарат. Единственное, на что следует обратить внимание – это то, что такой препарат не сможет справиться со льдом, поэтому нужно принимать этот факт во внимание.

В том случае, когда у вас появляется летом вода в бачке омывателя, зимой вам будет необходимо заливать в него специальную омывающую жидкость. Такая жидкость имеет очень низкую температур замерзания, а также она займется удалением с ваших стекол соли и грязи, которыми так богаты дороги в зимнее время. Эта жидкость не будет замерзать на морозе, а будет лишь помогать вашему автомобилю. В ее основу входит изопропиловый спирт, поэтому перед покупкой такой жидкости необходимо внимательно прочитать инструкцию. Часто такая жидкость подделывается на основе весьма ядовитого технического спирта. Ее покупать нельзя.

Комментарии запрещены.