Современный дом — это воплощение комфорта, тепла и уюта. В немалой степени сохранению комфортабельности жилища способствуют такой вид напольного покрытия, как теплый пол, для которого потребуется подложка под теплый пол водяной цена. Разновидностей теплого пола достаточно много — есть из чего выбирать. И сейчас мы рассмотрим способ монтажа электрического теплого пола в виде рулонов.

Один из вариантов такого пола — пленочный. Но здесь говорится о несколько ином виде теплого пола с электрическим обогревом и в рулонах. А именно — в виде нагревательных матов. Чем его монтаж проще, нежели обычного электрического пола, так это тем, что не надо возиться с вычислениями мощности, нет нужды выбирать, куда монтировать термостат и путаться в проводах. Уже все готово. Все что надо, это рассчитать площадь пола, на которую будут укладываться маты. Затем считаем общую длину рулонов, с учетом того, что обычно ширина подобного рулона составляет примерно 50 сантиметров.

Дополнительное удобство при монтаже электрического теплого пола в виде готовых нагревательных матов выражается в том, что нет необходимости укладывать дополнительную теплоизоляцию.

Чтобы приступить к монтажу матов, надо сперва просто раскатать рулон, а потом — развернуть его. Чтобы сделать это, надо будет аккуратно разрезать сетку, при этом не повредив провод, и повернуть в нужном направлении. Раскатываем дальше, и так до тех пор, пока маты не покроют всю поверхность пола. Наконец, закончив раскройку матов, все это дело аккуратно сворачиваем обратно — перед окончательным настилом матов надо сперва позаботится о поверхности пола, подготовить его.

Тщательно и основательно чистим поверхность бетона. Если есть мощный пылесос — хорошо. Если нет — не смертельно. Можно просто смести пыль, слегка обрызгивая ее перед собой из пульверизатора. Это прибьет ее и не даст подниматься. После уборки — грунтуем поверхность. И оставляем поверхность в покое примерно на сутки — именно столько требуется грунтовке, чтобы она сделала свое дело и основательно высохла.

Теперь раскатываем рулоны обратно. На этот раз — снимая с клеевой поверхности защитную пленку. И приклеиваем всю поверхность матов к полу.

Вопрос в другом: что делать дальше? А дальше проще всего воспользоваться плиточным клеем: он быстрее всего полимеризуется и становится достаточно прочным. Примерно через три дня по нему уже можно будет ходить.

Затем укладываем финишное напольное покрытие. Это может быть все та же керамическая литка.

Вот и все. Монтаж теплого пола закончен. Как вы видите, мат действительно может быть выходом из положения, особенно, если вы делаете ремонт своими руками и хотите получить быстрый и качественный результат!

Комментарии запрещены.